Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Германский регулятор запустил расследование в отношении деятельности Worldcoin

Дата: 01.08.2023
Германский регулятор запустил расследование в отношении деятельности Worldcoin


Об этом сообщает Reuters


BayLDA, баварское государственное управление по надзору за защитой данных, начало расследование деятельности проекта Worldcoin, основанного Сэмом Альтманом, с конца 2022 года. Основная причина расследования заключается в сборе биометрической информации компанией.


Регулятор выразил опасения относительно обработки "конфиденциальных данных в очень больших масштабах" с использованием новых технологий.


Майкл Уилл, председатель BayLDA, отметил, что такая ситуация представляет большие риски, включая вопросы пользовательского соглашения, которое должно быть "исчерпывающим и четким". Он также добавил, что эти новые технологии, на первый взгляд, не были должным образом разработаны и проанализированы для обработки данных в рамках передачи финансовой информации.


Проект Worldcoin привлек внимание местных органов власти, так как команда разработчиков имеет дочернюю фирму в Германии. Несколько европейских регуляторов также проявили интерес к

Worldcoin и запросили информацию о компании.


Ранее Управление Комиссара по информации Великобритании также выразило намерение изучить процесс верификации пользователей проектом, а Национальная комиссия по информатике и свободам Франции оспорила законность сбора биометрических данных стартапом Альтмана.


Worldcoin объявил официальный запуск своего протокола World ID 24 июля. Протокол основан на доказательствах с нулевым разглашением и представляет собой мобильный инструмент, который позволяет проходить идентификацию через сканирование сетчатки или номера телефона.


В июле Альтман продемонстрировал длинную очередь в Японии из желающих пройти биометрическую верификацию в обмен на токены WLD.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования