Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

РФ официально признала цифровую валюту иностранных государств

Дата: 01.08.2023
РФ официально признала цифровую валюту иностранных государств


в РФ вступили в силу поправки о валютном регулировании


С 1 августа в Российской Федерации вступили в силу поправки к законодательству о валютном регулировании и валютном контроле, касающиеся иностранных цифровых валютных национальных единиц (CBDC).


Согласно этим поправкам, иностранные денежные единицы, выпущенные в цифровой форме и являющиеся законными средствами платежа в зарубежных государствах, приравниваются к иностранной валюте в любой другой форме.


Кроме того, нерезидентам предоставляется право проводить операции с цифровыми рублями без ограничений, если это не запрещено законом.


Сегодня также вступил в силу закон о цифровом рубле, который утверждает возможность осуществления расчетов с использованием данного актива в стране.


Заметим, что президент РФ Владимир Путин подписал закон о внедрении национальной CBDC и создании соответствующей электронной платформы 24 июля.


Центральный банк России впоследствии установил для банков требования по обеспечению информационной защиты операций с цифровыми рублями.


Планируется, что массовое использование цифрового рубля гражданами РФ станет возможным в период с 2025 по 2027 годы.



Текущая страница 1 из 1


pandreyv (06.08.23)
Мой аватар пенсия или зарплата будет в цифровом тенге, в размере 100 тыс, из них нам рабам можно будет потратить на коммунальные и бензин 10 тыс, на продукты только 30 тыс, налоги 40 тыс и всё

Kapitananet (03.08.23)
Мой аватарСотрудникам полиций в деклараций теперь надо указывать криптовалюту)))

Verona (03.08.23)
Мой аватарВсе эти сказки делаются для скота, чтобы контролировать их доходы и расходы. Но руководители загона и приближённые к ним, будут пользоваться старыми методами расчётов.

Dimbos2 (02.08.23)
Мой аватарЭто надо же так извратить очень полезное дело и представить его так что ничего более плохого не придумать.

sergey (02.08.23)
Мой аватарВ Китае такое функционирует. В Европе готовятся тоже вводить. Свои плюсы и минусы. Тотаальная подконтрольность.

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования