Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Минюст США выражает обеспокоенность возможным уходом клиентов из Binance

Дата: 03.08.2023
Минюст США выражает обеспокоенность возможным уходом клиентов из Binance


Об этом сообщает Semafor


По информации из источников, чиновники Министерства юстиции США готовятся предъявить обвинения в мошенничестве криптобирже Binance и ее CEO Чанпэну Чжао. Однако, они выражают озабоченность возможным массовым оттоком пользователей с платформы. Существует опасение, что такой иск может привести к массовому изъятию средств, аналогично случаю с рухнувшей FTX, что приведет к финансовым потерям пользователей и может спровоцировать панику на рынке цифровых активов.


Инсайдеры также сообщают, что прокуроры рассматривают различные варианты ограничений против Binance, таких как штрафы, соглашения об отсрочке или отказе от судебного преследования. Такой подход может быть компромиссом, перелагая ответственность за предполагаемое преступное поведение на компанию и при этом уменьшая ущерб для ее клиентов.


В начале июня Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) уже подала в суд на Binance и ее CEO Чанпэна Чжао, выдвигая 13 обвинений, включая продажу незарегистрированных ценных бумаг. Также регулятор подал ходатайство о заморозке цифровых активов американского подразделения биржи.


9 июня пользователи платформы Binance.US потеряли возможность депонировать доллары, что вызвало продажи среди тех, кто стремился вывести свои средства в национальной валюте. Это привело к образованию дисконта в котировках биткоина в паре с долларом США на бирже, достигая около ~$2200 (7,3%).


17 июня SEC и Binance достигли соглашения о клиентских средствах в США, и биржа возобновила вывод активов. Однако, в компании предупредили, что ситуация может измениться.


В марте CFTC обвинила Binance в нарушении правил торговли деривативами и работе без лицензии. Ведомство также утверждало, что компания знала, что некоторые ее клиенты являются лицами из подсанкционных стран.


Binance была обвинена в преднамеренном нарушении правил, однако глава компании Чжао заявил, что претензии ведомства содержат "неполное изложение фактов", и компания не согласна с характеристиками многих пунктов.


В июле Binance и ее глава подали ходатайство о рассмотрении иска CFTC в федеральном суде Чикаго.



Текущая страница 1 из 1


Colbyb (03.08.23)
Мой аватарсамо существование крипты - ето смерть банкам…рано или поздно. В етом и есть один из смыслов крипты - проводить расчеты вне банков.

Kapitananet (03.08.23)
Мой аватарВсе это приведёт к тому что будет создана собственная еденица исчисления в крипто мире к которому и будет привязана криптовалюта.

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования