Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Хакер, взломавший Curve, вернул обратно часть украденных активов

Дата: 05.08.2023
Хакер, взломавший Curve, вернул обратно часть украденных активов


Взлома DEX Curve Finance


После взлома DEX Curve Finance неизвестный хакер начал возвращать украденные активы. На данный момент были возвращены активы на сумму более $20 млн.



DEX Curve Finance


Одна из децентрализованных финансовых платформ, Alchemix, выразила благодарность хакеру за возвращенные 4819 alETH и 2259 ETH, что составляет около $12,3 млн. Ожидается, что дальнейшее сотрудничество приведет к возвращению оставшихся украденных средств.


Хакер объяснил свое решение о возврате средств не страхом быть пойманным, а желанием сохранить проект, не нанося ему разрушительного ущерба. В результате возврата средств, хакер получил обещанную награду в размере 610,6 WETH (примерно $1,1 млн).


Инцидент взлома затронул несколько проектов, включая Alchemix, JPEG’d, MetronomeDAO, Ellipsis и deBridge. Взлом был возможен из-за уязвимости в программном коде Vyper, что привело к потерям на сумму около $61,7 млн.


Токен CRV также пострадал от взлома, потеряв около 30% своей стоимости, но после этого начал восстановление и на данный момент торгуется на уровне $0,63. Интересно отметить, что некоторые известные личности, такие как сооснователь Tron Джастин Сан и соучредитель Huobi Джун Ду, совершили приобретение токена CRV у основателя Curve Finance Михаила Егорова по цене ниже рыночной - $0,4 за токен.



Текущая страница 1 из 1


Douglas (10.08.23)
Мой аватарзломали смарт-контракт, вывели деньги, претензии к руководству проекта - нормальная мировая практика для крипты

aton (06.08.23)
Мой аватарсли я держу crv стоит продавать?

pandreyv (06.08.23)
Мой аватарА как по мне, то основатель курвы всё делает очень четко!)

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования