Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Проблемы с Curve окажут негативное влияние на Aave?

Дата: 06.08.2023
Проблемы с Curve окажут негативное влияние на Aave?


Проблемы с протоколом Curve


Начавшиеся проблемы с протоколом Curve затронули и лендинговый DeFi-протокол Aave.


Существует серьезная угроза, связанная с крупным холдером и основателем Curve, Михаилом Егоровым, который недавно взял кредит на сумму $100 млн. на Aave, используя свои токены $CRV в качестве залога. Однако, из-за взлома токена протокола, его цена резко упала на 20%, что привело к нехватке ликвидности для погашения долгов. В случае дальнейшего падения цены ниже отметки $0,37, возможна ликвидация 300 млн $CRV.


Эксперты компании Gauntlet, которая предоставляет DeFi-сервисам инструменты для оптимизации капиталоэффективности и управления рисками, советуют Aave заблокировать кредитное обеспечение, предоставленное в виде $CRV, чтобы предотвратить развитие кризисной ситуации.


Кроме того, у Егорова есть еще один долг на сумму $12 млн FRAX, который также был взят под залог 46,6 млн $CRV. Чтобы спасти протокол, он начал продавать миллионы своих токенов на внебиржевом рынке по цене $0.4. Он обменивает их на USDT, чтобы погасить кредит на Fraxlend.


Чтобы избежать ликвидации, он также создал пул crvUSD/fFRAX и обещает участникам 100К $CRV. Некоторые эксперты считают, что это попытка оттянуть неизбежное банкротство.


Команда протокола связалась с хакерами и предложила вознаграждение за возврат средств.


В ответ хакер заявил: "Я возвращаю вам деньги не потому, что вы можете меня найти, а потому что не хочу навредить вашему проекту. Для многих это может быть большая сумма, но не для меня. Я умнее вас всех!"


В любом случае, если у вас есть средства в пулах, связанных с Curve, рекомендуется немедленно выйти из Aave и всех других лендингов, связанных с этим. Ситуация может ухудшиться в любой момент, и необходимо быть готовым к такому развитию событий.



Текущая страница 1 из 1


pandreyv (06.08.23)
Мой аватартак хакер возвращает, цена растёт + он продал по 0.4 Джастину Сану и другим китам, которые не дадут пролиться ниже этой цифры, значит ликвидации на отметке 0.37 не должно быть

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования