Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

PayPal представил новую стейблкоин криптовалюту под названием PYUSD

Дата: 07.08.2023
PayPal представил новую стейблкоин криптовалюту под названием PYUSD


PayPal объявил о запуске «стабильной монеты» PYUSD


Компания PayPal объявила о запуске своей собственной "стабильной монеты" с названием PayPal USD (PYUSD), которая будет выпущена при поддержке инфраструктурной компании Paxos.


Согласно официальному заявлению, PYUSD будет полностью обеспечена депозитами в долларах США, краткосрочными казначейскими векселями и аналогичными денежными эквивалентами в соотношении 1:1. Основной целью стейблкоина будет облегчение цифровых платежей, использование в Web3, а также совместимость с популярными биржами, кошельками и приложениями.



PayPal отмечает, что PYUSD будет доступен с 7 августа, а в США стартовать в ближайшие недели. Клиенты смогут выполнять различные операции, такие как переводы PYUSD внутри сервиса и между внешними кошельками, отправку платежей физическим лицам, оплату покупок и конвертацию в другие криптовалюты, поддерживаемые платформой.


Основание PYUSD произойдет на блокчейне Ethereum с использованием стандарта ERC-20. Это позволит упростить переводы, облегчить международные платежи и способствовать дальнейшему распространению цифровых активов.


Для обеспечения прозрачности, Paxos планирует начиная с сентября 2023 года публиковать ежемесячный отчет о резервах, связанных с PayPal USD.


Ранее были слухи о планах PayPal на запуск "стабильной монеты". В начале 2023 года разработка собственного стейблкоина была приостановлена из-за расследования NYDFS деятельности Paxos, но позднее компания смогла урегулировать ситуацию и продолжила разработку PYUSD.



Текущая страница 1 из 1


Thomek (13.08.23)
Мой аватарВсе стабильные монеты одинаковы, они обеспечены фиатным долларом страны, выпустившей доллар, пожалуйста, не путайте стабильную монету, обеспеченную долларом, евро или фунтами стерлингов, со стабильными монетами Algo

Jakov (13.08.23)
Мой аватарчто мне нравится, так это то, что PYUSD, по сути, единственная стабильная монета, которая действительно обеспечена долларами США, все остальные с треском потеряли доверие к себе.

EREMA (10.08.23)
Мой аватар это плохие новости для криптохолдеров, потому что ты не сможешь купить биткоин на цифровой фиат,если они запретят.А если купишь,то следы цифровых денег докажут что ты владеешь криптой

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования