Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Bitdeer Джихана Ву инвестировал в создание центра для майнинга в стране Бутан

Дата: 08.08.2023
Bitdeer Джихана Ву инвестировал в создание центра для майнинга в стране Бутан


Об этом говорится в пресс-релизе


В июле текущего года компания Bitdeer завершила строительство своего биткоин-майнингового предприятия с названием Gedu в Бутане, как было объявлено в их пресс-релизе.


Главный исполнительный директор компании Мэтт Линхуэй Кун поделился, что за последний месяц на место прибыло 15 000 майнеров, и на данный момент в непрерывной работе находится около 11 000 устройств.


В июле Bitdeer успешно добыла 220 BTC, что на 41% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, но немного меньше результатов июньской добычи — 239 BTC.


Компания продолжила уменьшать энергопотребление своего дата-центра в Техасе, что в свою очередь содействовало стабилизации электросети в условиях экстремальных летних температур. Это, в свою очередь, давало возможность сохранять полученные кредиты на электроэнергию, подчеркнул Линхуэй Кун.


Контролируемый хешрейт компании увеличился до 20,6 EH/s, а внутренние мощности выросли с 6,2 EH/s до 7,2 EH/s. Главным источником этого прироста является развертывание оборудования на предприятии Gedu.


Общее количество доставленных на объект майнеров составило 23 000. Подключение этой партии устройств к сети ожидается принесет дополнительные 2,5 EH/s к общему хешрейту компании.


Управляемый компанией Bitdeer парк оборудования достигла отметки в 215 000 устройств. Из общего числа, 85 000 устройств задействованы в добыче биткоина как часть собственных операций, а также в облачном майнинге под названием Cloud Hash Rate. Остальные установки принадлежат клиентам, использующим услуги хостинга.


В мае Bitdeer заключила соглашение о сотрудничестве с государственной компанией Druk Holding & Investments из Бутана, по которому планировалось развивать операции по добыче криптовалют в стране с бюджетом в $500 миллионов. Ожидалось, что мощность дата-центра Gedu достигнет 600 МВт, а хешрейт составит около 20 EH/s.


В июле появились сообщения в СМИ о том, что Bitdeer начала привлечение средств для Green Bitcoin Fund, целью которого является инвестирование в сферу добычи криптовалют в Бутане.


В начале 2021 года Джихан Ву, один из сооснователей Bitmain, приобрел компанию Bitdeer как часть урегулирования ситуации после своего ухода из Bitmain. В состав этой сделки также вошли $600 миллионов, пул BTC.com и дата-центры для добычи криптовалют за пределами Китая. Это соглашение поставило точку в продолжительном конфликте между Ву и его бывшим партнером Микри Чжаном.


Практически сразу после этого Ву продал BTC.com компании 500.com Limited (которая впоследствии стала известной как BIT Mining Limited), занимающейся онлайн-лотереями.


Напомним, что в апреле 2023 года Bitdeer стала публичной компанией, вышедшей на биржу Nasdaq через обратное слияние с SPAC Blue Safari Group Acquisition Corp.



Текущая страница 1 из 1


Douglas (10.08.23)
Мой аватарДавно пора вводить ДифТариф! Все хотят нехера не делать и деньги получать. Не что так просто в жизни не бывает и не дается!

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования