Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Майнеры в регионе Иркутск задолжали более 350 миллионов рублей

Дата: 09.08.2023


Об этом сообщает ТАСС


Суды в Иркутской области рассматривают 430 дел, связанных с кражей электроэнергии для майнинга криптовалют, на общую сумму около 350 миллионов рублей. Эту информацию передает ТАСС, ссылаясь на заявление "Иркутскэнергосбыта".


Майнеры потребляют большие объемы электроэнергии, но оплачивают ее по тарифам для населения, что вызвало заметный интерес со стороны судов.


"Иркутскэнергосбыт" обнаружил криптофермы в частных домах, подвалах многоквартирных домов, а даже на чердаке психиатрической больницы, в школе, коровнике и гостиничном комплексе.


За последние пять лет "Иркутскэнергосбыт" подал 1491 исков к майнерам, и суды удовлетворили 855 из них. В соответствии с решениями судов, жители региона обязаны вернуть более 360 миллионов рублей за украденную электроэнергию.


В декабре 2022 года представители энергетической компании из Иркутска сообщили, что выявляют случаи незаконной добычи криптовалют в жилых домах на основе анализа потребления энергии и изменения нагрузки на электросеть. Эти материалы передаются в суд для наложения штрафов.


Согласно отчету оператора дата-центров BitRiver за первый квартал 2023 года, Россия впервые поднялась на второе место в мире по объемам мощностей, задействованных в майнинге, что составляет 1 гигаватт.


Министерство финансов оценило объем годовой добычи криптовалюты в стране на уровне 4 миллиарда долларов. В будущем эта индустрия может приносить бюджету около 20 миллиардов рублей в год, согласно расчетам ведомства.


Законопроект, регулирующий данную сферу, был зарегистрирован в Государственной Думе России в ноябре 2022 года. Этот законопроект предполагает, что физические и юридические лица будут обязаны сообщать налоговой службе о добытых ими криптовалютах и указывать адрес кошелька. Ожидается, что закон будет принят в 2024 году.


Текущая страница 1 из 1


Irina (10.08.23)
Мой аватарУ них даже по коммерческой ставке выгода приличная, не убудет с них 3.5 рубля за квт заплатить

colya86 (10.08.23)
Мой аватарТолько люди лучше стали жить сразу по рукам . А электросети делать надо а не згнивших столбах и допотопных трансформаторах выжимать .

EREMA (10.08.23)
Мой аватарМолодцы майнеры молодцы

Douglas (10.08.23)
Мой аватарПора уже властям решить такие проблемы. Какие то майнеры не дают жить.

Leslie (10.08.23)
Мой аватарРаботы нет наверное вот и зарабатывают кто как может.

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования