Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

OKX Racer Game


Google и Universal Music приступили к борьбе с треками созданными при помощи ИИ

Дата: 09.08.2023
Google и Universal Music приступили к борьбе с треками созданными при помощи ИИ


Об этом сообщает Financial Times


На данный момент переговоры находятся на начальной стадии, подчеркнули источники. Кроме того, по данным тех же источников, Warner Music также обсуждал подобные идеи с Google.


Основная цель предполагаемого партнерства заключается в разработке инструмента, который даст авторам возможность законно создавать музыкальные треки с использованием искусственного интеллекта и одновременно выплачивать гонорары правообладателям. При этом, согласно информации от источников, артисты будут иметь выбор - соглашаться на это или нет.


В октябре 2022 года музыкальные компании выразили свою тревогу по поводу распространения алгоритмов, использующихся для создания музыки.


В апреле 2023 года UMG призвала платформы для потоковой музыки, такие как Spotify и Apple Music, блокировать сервисы, использующие искусственный интеллект для извлечения мелодий и текстов песен. Ранее Universal Music Publishing Group добилась удаления дипфейка Эминема, где его "голос" пел о кошках.


Один из наиболее обсуждаемых случаев с фальшивыми треками, созданными искусственным интеллектом, произошел весной, когда рэпер Дрейк и певец The Weeknd были связаны с "Heart on my Sleeve". Фактически артисты не участвовали в создании этой песни. Несмотря на быстрый успех и вход в чарты, платформы вскоре удалили трек, частично под давлением музыкальных лейблов.


В июне Пол Маккартни объявил о готовящемся выпуске "последней песни" группы The Beatles, созданной с помощью искусственного интеллекта. Этой песней, вероятно, станет "Now And Then". Важно отметить, что для воссоздания голоса Джона Леннона в этой композиции была использована нейросеть, которая извлекла его из старой кассеты.



Текущая страница 1 из 1


EREMA (10.08.23)
Мой аватарНаверное это подразумевается слияние человеческого разума с компьютером в котором мы будем жить вечно без органического тела.

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования