Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Объем рынка стейблкоинов увеличится до $2,8 триллиона за пять лет

Дата: 10.08.2023
Объем рынка стейблкоинов увеличится до $2,8 триллиона за пять лет


Об этом сообщает CoinDesk


Стейблкоин (Stablecoin) представляет собой разновидность криптовалюты, которая характеризуется устойчивой рыночной ценой, мало зависящей от общей волатильности криптовалютных рынков.


Эта стабильность достигается различными методами, но, в любом случае, стейблкоины подвергаются гораздо меньшим колебаниям цены, чем, например, биткоин, который известен своими резкими изменениями стоимости.


Существует множество различных видов таких криптовалют, но большинство из них тесно связаны с ценой других реальных активов. Например, стейблкоин может быть привязан к стоимости доллара США, барреля нефти, грамма золота или унции серебра. Другой вариант – привязка к более устойчивой криптовалюте, например, биткоину.


Следующие пять лет принесут значительный рост совокупной капитализации стейблкоинов, который увеличится с текущих $125 миллиардов до $2,8 триллионов. Об этом информирует CoinDesk, ссылаясь на доклад брокерской компании Bernstein.


Эксперты утверждают, что интеграция стейблкоинов с различными платформами будет действовать как "двигатель роста" для этих цифровых активов, привязанных к доллару США.


Гаутам Чхугани, аналитик из компании, отметил: "Мы предсказываем, что крупные финансовые и потребительские платформы будут сотрудничать для выпуска стейблкоинов, способствующих обмену стоимости".


Представители Bernstein подчеркнули, что стейблкоины будут активно использовать решения второго уровня на базе Ethereum для быстрых финансовых расчетов.


Аналитики уверены, что рост этого сегмента будет опираться на регулируемые "стабильные монеты", включая проекты с цифровыми деньгами центральных банков (CBDC) и пилотные проекты в странах, таких как Сингапур, Гонконг и Япония.


Недавно платежный гигант PayPal также присоединился к стейблкоинам, запустив свой актив PYUSD, созданный совместно с инфраструктурной компанией Paxos. Однако среди участников криптосообщества вызвано разногласие по поводу перспектив этого стейблкоина, с одной стороны видят его вклад в массовое принятие криптовалют, а с другой — высказывают опасения о централизации и высоких комиссиях.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования