Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Создатель MakerDAO объявил о предстоящем аирдропе токенов Spark Protocol

Дата: 10.08.2023
Создатель MakerDAO объявил о предстоящем аирдропе токенов Spark Protocol


Spark Protocol


Основатель MakerDAO, Руне Кристенсен, представил инициативу о запуске токена управления для децентрализованной платформы Spark Protocol. Суть этой «префарминговой воздушной капли» заключается в поощрении долгосрочного взаимодействия с платформой через распределение 2 млрд токенов SPK в течение более чем 10 лет.


Spark Protocol представляет собой рынок ликвидности, основанный на стейблкоине DAI и активах, обеспечивающих DeFi-платформу. Это лендинговый интерфейс, сотрудничающий с MakerDAO, но функционирующий автономно на базе системы смарт-контрактов Aave V3.


Протокол также интегрирован с PSM MakerDAO, позволяя мгновенно конвертировать DAI и sDAI в USDC в соотношении 1:1.


По плану, в будущем Spark будет развиваться в «субДАО» внутри MakerDAO, имеющей собственный токен управления. Токены будут распределяться среди заемщиков Spark, учитывая объем займа и продолжительность его владения.


Следует отметить, что Spark Protocol был запущен в мае. В дальнейшем планируется внедрение продуктов с фиксированным сроком фарминга и собственного синтетического дериватива ликвидного стейкинга под названием EtherDAI.


На следующем этапе развития, запланированном на 2023 год, предусмотрены устойчивые к манипуляциям оракулы, фиксированные ставки (Spark Fixed Rates), поддержка L2-решений и сайдчейнов.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования