/>

Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Curve вернула 70% украденных средств после взлома

Дата: 12.08.2023
 Curve вернула 70% украденных средств после взлома


Curve Finance


Децентрализованная биржа Curve Finance сообщила о возврате 70% украденных средств, которые были похищены в результате атаки на пулы стейблкоинов, произошедшей 30 июля.


"Мы вернули 70% украденных средств, а расследование по поводу оставшейся суммы продолжается активно. Мы также работаем над определением долей каждого пострадавшего пользователя, чтобы обеспечить справедливое распределение", - говорится в официальном заявлении.


Атака на пулы стейблкоинов Curve Finance была осуществлена 30 июля неизвестным злоумышленником, использовавшим уязвимость в программном коде Vyper. Исходно общие потери от атаки оценивались в $47 млн. Согласно данным Defi Llama, сумма увеличилась до $61,7 млн.


Этот инцидент затронул такие проекты, как Alchemix, JPEG’d, MetronomeDAO, Ellipsis и deBridge. Около 450 пулов были под угрозой из-за обнаруженной уязвимости.


Частичное возвращение средств произошло 4 августа, когда хакер вернул активы стоимостью более $20 млн проектам JPEG’d и Alchemix. В ответ за это злоумышленник получил обещанное вознаграждение в размере 10% от суммы украденных средств.


6 августа Curve предложила награду в размере $1,85 млн за выявление личности хакера с целью его привлечения к суду. Команда проекта также объявила о завершении добровольного возврата средств и указала, что в случае полного возмещения украденных активов они откажутся от дальнейшего преследования хакера.



Текущая страница 1 из 1


Thomek (13.08.23)
Мой аватарВзломали смарт-контракт, вывели деньги, претензии к руководству проекта - нормальная мировая практика для крипты )))

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования