Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Binance вносит заявку на соответствие требованиям AML на территории Тайваня

Дата: 12.08.2023
Binance вносит заявку на соответствие требованиям AML на территории Тайваня


Binance - ведущая в мире биржа криптовалют по объему торгов


Ведущая криптовалютная биржа мира Binance подала заявку на регистрацию в Тайване согласно Закону о борьбе с отмыванием денег и Комиссии по финансовому надзору (FSC).


Как указано в сообщении, опубликованном местными СМИ, FSC оповестила множество местных поставщиков крипто-услуг о том, что Binance подает заявку на соответствие требованиям по предотвращению отмывания денег (AML). Информация в отчете основана на словах Чена Пейюня, соучредителя тайваньской криптовалютной биржи BitShine, который утверждает, что FSC назвала Binance одной из потенциальных бирж, планирующих вступить на криптовалютный рынок Тайваня.


Несмотря на то, что сфера криптовалют в Тайване пока не подвергается обширной регулировке, в июле 2021 года FSC представила основные принципы по предотвращению отмывания денег, требуя, чтобы все криптобиржи, работающие или предоставляющие услуги на территории страны, соблюдали эти нормы.


Binance находится на Тайване через местную организацию Binance International Limited Taiwan Branch, которая зарегистрирована 12 мая 2023 года на Сейшельских островах.


В дополнение к регистрации в стране, биржа также сотрудничает с местными органами в борьбе с киберпреступностью.


FSC стала главным регулятором криптовалют на острове в марте. Глава регулирующего органа подчеркнул, что внимание будет уделено разработке ключевых норм и политик, включая разделение активов клиентов и компании, а также методов защиты инвесторов.


Тайвань явно демонстрирует независимость своей криптовалютной политики от материкового Китая, учитывая, что китайские власти полностью запретили деятельность, связанную с криптовалютами, с 2021 года.


Сообщения о планах Binance войти на тайваньский криптовалютный рынок появились в условиях проверок биржи регуляторами в США и Европе. Компания столкнулась с судебными исками в США и отказалась от регистрации в некоторых европейских юрисдикциях из-за сложностей с регулированием.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования