/>

Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Сэма Бэнкмана-Фрида поместили под стражу до начала суда

Дата: 13.08.2023
Сэма Бэнкмана-Фрида поместили под стражу до начала суда


Об этом сообщает CoinDesk


По сообщениям из Окружного суда Южного округа Нью-Йорка, федеральный судья Льюис Каплан отменил обязательство о залоге для бывшего генерального директора FTX Сэма Бэнкман-Фрида. Это решение было принято после того, как стало известно, что Бэнкман-Фрид предоставил информацию журналистам из New York Times, что предположительно имело целью запугать свидетелей.


Судья Каплан, проведя слушания 11 августа, пришел к выводу о необходимости отмены обязательств о залоге для Бэнкмана-Фрида. Ожидается, что он будет содержаться под стражей до завершения двух судебных процессов по обвинениям в мошенничестве, связанным с его деятельностью в FTX. При этом прокуратура ранее настаивала на отмене обязательств о залоге в размере 250 миллионов долларов, которые позволили ему оставаться на свободе с момента обвинения в декабре 2022 года.


Судья Каплан отметил, что интервью Бэнкмана-Фрида для New York Times привело к передаче информации, вероятно, с целью "причинить вред и запугать" Кэролайн Эллисон, бывшую коллегу и подругу, а также бывшего генерального директора Alameda Research. Адвокатская команда Бэнкмана-Фрида признала, что он предоставил часть опубликованных данных журналистам, что послужило причиной наложения судебного запрета на дальнейшее разглашение информации, связанной с уголовным делом.


Помощник прокурора США Даниэль Сассун указала на нарушения Бэнкманом-Фридом предыдущих условий освобождения под залог, включая общение с генеральным юрисконсультом FTX Райном Миллером через приложение Signal, использование виртуальной частной сети для онлайн-активности и предоставление журналистам информации, направленной на запугивание Эллисон. Сассун также упомянула, что исправительное учреждение округа Патнэм предложило бы ноутбук для Бэнкмана-Фрида, известного также как "SBF", в случае его заключения под стражу. Также был предложен вариант домашнего ареста с ограничениями на использование Google Диск.


«Учитывая доказательства, я пришел к выводу, что есть вероятные основания полагать, что подсудимый пытался повлиять на показания свидетелей как минимум дважды», — сказал Каплан, перечислив дополнительные нарушения. «Учитывая все обстоятельства, я собираюсь отменить залог».


Сообщается, что Коэн объявил, что правовая команда SBF планировала обжаловать это решение и настаивала на том, чтобы Каплан задержал исполнение своего указания. Однако судья отклонил это прошение и приказал поместить Бэнкмана-Фрида под стражу, вероятно, в исправительное учреждение округа Патнэм. По завершении октябрьского судебного процесса SBF могут быть переведены в заключение в столичном центре в Бруклине. Сообщается, что его вывели из зала суда в наручниках.


Inner City Press сообщила, что на слушании могли присутствовать родители Бэнкмана-Фрида. Основным местом пребывания SBF был дом в Калифорнии, и он приезжал в Нью-Йорк только на судебные заседания.


Бэнкману-Фриду предъявлено 12 уголовных обвинений, разделенных на два судебных процесса, которые запланированы на октябрь 2023 года и март 2024 года. В июле прокуроры объявили о намерении отменить обвинение в нарушении законов о финансировании избирательных кампаний в связи с условиями экстрадиции с Багамскими островами. Однако 8 августа они подтвердили, что все еще будут рассматривать предполагаемую схему как часть обвинения в мошенничестве с использованием электронных коммуникаций.



Текущая страница 1 из 1


anton33 (13.08.23)
Мой аватар2023, Сэм Бэнкман-Фрид - где ты?))

Thomek (13.08.23)
Мой аватарОсобенно забавно как эта гнида Сэм своими аферами (самая известная с луна/тера), играми на понижение слила крипту и подорвала доверие к индустрии в целом на текущий момент.

Jakov (13.08.23)
Мой аватарХз вся эта крипта полный наеб, способ тупо спекулировать, все постулаты на которых крипта основывалась оказалась фикцией, нет децентрализации, про какие технологии говорят эти люди ??? Что дает эта технология??? По факту ничего. Мировая обстановка это показывает

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования