Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

SEC даст свою одобрение для нескольких биткоин-ETF сразу

Дата: 13.08.2023
SEC даст свою одобрение для нескольких биткоин-ETF сразу


Об этом сообщает CoinDesk


По информации от криптофинансового сервиса Matrixport, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) возможно одобрит несколько биржевых фондов (ETF), связанных с первой криптовалютой, одновременно. Это сообщает CoinDesk, ссылаясь на указанный отчет.


Этот шаг, по мнению аналитиков, может оказать "существенное положительное воздействие" на цены цифрового золота. Если SEC отложит свои решения по этим заявкам, то в середине сентября мы можем ожидать коррекцию цен на биткоин.


Глава исследовательского отдела Matrixport также прогнозирует "существенные маркетинговые затраты на привлечение розничного и институционального капитала" от поставщиков ETF.


Ожидается, что SEC примет решение относительно GBTC в следующей неделе. В то время как 11 августа они отклонили заявку от ARK Invest и криптовалютного провайдера 21Shares.


Matrixport считает, что Комиссия может принять решение по еще семи ETF, связанным с биткоином, в начале сентября.


Несколько компаний, включая BlackRock, Valkyrie, Fidelity Investments, WisdomTree и Invesco, подали заявки на создание спотовых биткоин-ETF. В этом списке ARK Invest и 21Shares находятся выше BlackRock по времени подачи документов.


Позже эти компании предоставили более детальные предложения после того, как их первоначальные заявления были возвращены SEC из-за недостаточной информации. В июле регулятор начал рассмотрение заявок от BlackRock, VanEck, Invesco, Fidelity Investments и WisdomTree.


Также были изменения в документах для ARK 21Shares, включая соглашение о совместном наблюдении для предотвращения мошенничества и манипулирования рынком.


Пока что SEC не одобрила ни один спотовый биткоин-ETF. Примером исключения являются продукты ProShares и Valkyrie Investments на базе фьючерсов на биткоин.


Однако эксперты, такие как представители Bernstein и бывший председатель SEC Джей Клейтон, оценивают шансы на одобрение новой волны заявок как высокие.


Кэти Вуд, глава ARK Invest, также выразила уверенность в положительном решении для нескольких заявок сразу.



Текущая страница 1 из 1


anton33 (13.08.23)
Мой аватарАрк был первым с etf. Это было неловко, поэтому большие парни, такие как Black Rock, не думали, что SEC — это случай фаворитизма.

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования