Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Wells Fargo и еще 10 компаниям может быть назначен штраф в размере 549.000.000 долларов

Дата: 13.08.2023
Wells Fargo и еще 10 компаниям может быть назначен штраф в размере 549.000.000 долларов


Оштрафовали Wells Fargo и еще 10 фирм на полмиллиарда долларов


Американские регуляторы недавно вынесли штрафные санкции в размере 549 миллионов долларов против Wells Fargo и еще 10 компаний из-за обширных сбоев в учетной деятельности.


Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) вместе с Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) объявили о вынесении обвинений на общую сумму 549 миллионов долларов против Wells Fargo, Банка Монреаля, BMO Capital Markets Corp, BNP Paribas, Societe Generale, Wedbush Securities, Houlihan Lokey Capital, Moelis & Company, SMBC Nikko Securities America, Mizuho Securities и SG Americas Securities.


SEC утверждает, что компании и их сотрудники не сумели обеспечить надлежащее электронное взаимодействие настолько эффективно, что это привело к нарушению законодательства о ценных бумагах.


Расследование регулирующего органа выявило долгосрочные "внеканальные" связи между сотрудниками всех компаний через iMessage, WhatsApp и Signal относительно деятельности их работодателей.


Согласно SEC, "существенное большинство" этих сообщений никогда не было зарегистрировано в соответствии с федеральным законодательством о ценных бумагах.


"[Фирмы] признали, что их действия нарушали положения федерального законодательства о ценных бумагах, касающиеся учетной деятельности, и согласились выплатить совокупные штрафы в размере 289 миллионов долларов, как указано ниже, и начали внедрять усовершенствования в свои политики и процедуры для соблюдения требований и устранения таких нарушений".


CFTC выдвинула аналогичные обвинения против BNP Paribas, Societe Generale, Wells Fargo и Банка Монреаля с индивидуальными штрафами в размере 75 миллионов долларов, 75 миллионов долларов, 75 миллионов долларов и 35 миллионов долларов соответственно.


Гурбир С. Гревал, директор отдела правоприменения SEC, подчеркивает:

"Соблюдение требований федеральных законов о ценных бумагах в отношении бухгалтерских книг и отчетности имеет критическое значение для защиты интересов инвесторов и обеспечения нормальной работы рынков. На данный момент Комиссия провела 30 правоприменительных мероприятий и применила штрафы на сумму более 1,5 миллиарда долларов, чтобы донести это основополагающее послание до общественности. И хотя некоторые брокеры-дилеры и инвестиционные консультанты выслушали это послание, сами сообщили о нарушениях или усовершенствовали внутренние политики и процедуры, текущие действия напоминают нам, что многие до сих пор не действовали... Таким образом, вот три рекомендации для тех компаний, которые еще не сделали этого: самоанализ, сотрудничество и исправление. Принятие этого плана действий принесет более благоприятный результат, чем ожидание нашего вмешательства".


Вынесенные штрафы стали последними в ряде санкций, применяемых традиционными финансовыми учреждениями.


В прошлом месяце Credit Suisse был оштрафован на сумму более чем четверть миллиарда долларов за свою связь с Биллом Хваном, инвестором, который потерял почти 20 миллиардов долларов всего за несколько часов из-за чрезмерно агрессивного кредитного плеча и неудачных сделок.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования