/>

Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Потерпевший убытки от эксплойта может восстановить большую часть своих средств

Дата: 14.08.2023
Потерпевший убытки от эксплойта может восстановить большую часть своих средств


Хакер попал в черный список USDT


При помощи сил полиции и киберспециалистов потерпевшая от эксплойта на сумму 90 ETH смогла добиться того, чтобы адрес злоумышленника с большим количеством Tether (USDT) был внесен в черный список. В результате этой действительности жертва, по сути, имеет шанс вернуть значительную часть своих утраченных средств.


Аккаунт @usdtblacklist в своем твите от 11 августа 2023 года сообщил: "[2023/08/11 17:30] USDT занесен в черный список 0x788bc56b67c289399cd6e2022f0d76484f04724a в блоке 17893148".


16 марта потерпевшая, известная как L3yum в мире X (предыдущее название Twitter), изначально потеряла все средства из своего горячего кошелька, поскольку хакеру удалось получить доступ к её сид-фразе. В результате были похищены несколько невзаимозаменяемых токенов (NFT) от Yuga Labs, а также различные криптовалюты и другие NFT более мелких проектов. Эти активы были быстро обменены или проданы.


В посте на X от 11 августа L3yum подчеркнул, что адрес хакера, содержащий USDT на Ethereum, был помещен в черный список:


"Сегодня, после сотрудничества с полицией и киберспециалистами в моей стране, мне удалось заморозить украденные средства, находящиеся в USDT, и добавить адрес в черный список."


"Люди, с которыми я работал, были невероятными. Первоначальный полицейский, с которым я общался, поначалу не знал практически ничего о криптовалютах, но он проявил настоящий интерес и усердие в изучении темы. Я очень благодарен ему", написал L3yum в своем твите от 11 августа 2023 года.


К настоящему времени L3yum потеряла 90 ETH, что эквивалентно примерно 166 000 долларов США, в то время как средства в USDT на сумму 107 306 долларов США находятся в кошельке, внесенном в черный список. Это позволяет предположить, что потерпевшая может вернуть значительную часть украденных средств.


Однако на данный момент неясно, будет ли потерпевшей предоставлена компенсация. В прошлых случаях, когда USDT был помещен в черный список по аналогичным обстоятельствам, Tether сжигал внесенные в список токены и выпускал такое же количество новых токенов владельцу.


Также следует отметить, что включение адреса USDT в черный список Tether обычно происходит после судебного решения.


На вопрос в комментариях о правдивости этой информации L3yum подтвердил, что такой сценарий возможен, но еще не подтвержден:


"Я не совсем уверен, но, по-моему, это так работает. Средства, внесенные в черный список, фактически уничтожаются. Но я бы не советовал опираться на мои слова. Это моё понимание", написал он.


Пока остается неясным, как хакер получил доступ к сид-фразе в марте. На тот момент считалось, что потерпевшая либо столкнулась с подменой SIM-карты, либо ошибочно сохранила сид-фразу в iCloud, либо использовала кошелек на нескольких устройствах.



Текущая страница 1 из 1


bvvz (14.08.23)
Мой аватарБезопасность в современном мире это утопия. Если у тебя что-то есть - всегда найдутся те, кто захочет это отнять, не важно кто: жулики, хакеры или государство.

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования