Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

PayPal представит платформу криптовалют для избранных пользователей

Дата: 14.08.2023
PayPal представит платформу криптовалют для избранных пользователей


Об этом сообщает PayPal


Платежный гигант PayPal собирается запустить центр криптовалют для ограниченного числа пользователей. Этот сервис предназначен для хранения и управления цифровыми активами на платформе.


Данные планы отражены в обновленных пользовательских соглашениях.


Даты выпуска сервиса для всех категорий пользователей пока не уточнены.


Cryptocurrencies Hub, среди прочих функций, позволит пользователям совершать покупки, конвертируя цифровые активы в национальную валюту, а также отправлять и получать криптовалюты. Также пользователи смогут просматривать рыночную информацию и образовательные материалы.


Некоторые возможности могут быть ограничены для резидентов некоторых штатов США.


Сервис будет иметь важное значение для конвертации между стейблкойном PYUSD и другими цифровыми активами.


"Ваш баланс в Cryptocurrencies Hub отражает ваше право собственности на определенное количество каждой криптовалюты. Вы не будете хранить сами цифровые активы в вашем балансе цифровых активов", - уточняется в документе.


Чтобы присоединиться к сервису, пользователь PayPal должен иметь "личный аккаунт и аккаунт с хорошей репутацией". Также компания проведет проверку необходимых личных данных, таких как имя, физический адрес, дата рождения и налоговый идентификационный номер.


Cryptocurrencies Hub будет прямо связан с аккаунтом PayPal. Доступ к сервису будет осуществляться с использованием существующих учетных данных.


Суточные лимиты на покупки криптовалют составят $100,000, а на переводы - $10,000.


Комиссии за покупку/продажу цифровых активов будут изменяться в диапазоне от $0,49 до 1,5% для сумм свыше $1,000. Для конвертации в/из PYUSD эта комиссия может достигать 1,75%. Комиссии сети будут взиматься при переводе криптовалют, но сама компания комиссии не берет.


Запуск "стейблкойна" от PayPal вызвал смешанные отзывы от криптосообщества. Некоторые считают, что PYUSD будет способствовать массовому приему криптовалют, в то время как другие высказывают опасения о централизации.


Ранее аналитики JPMorgan отметили, что запуск "стейблкойна" PayPal может оказать позитивное воздействие на Ethereum, увеличивая общую стоимость заблокированных средств в сети.


Эксперты Bank of America подчеркнули, что PYUSD повысит эффективность платежей и улучшит качество обслуживания клиентов, однако внедрение этого актива, возможно, не будет масштабным.


Представитель Палаты представителей США Максин Уотерс выразила "глубокую озабоченность" запуском "стейблкойна" PayPal, указав на отсутствие регуляторной базы для таких активов.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования