Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

OKX Racer Game


Токенизация активов реального мира

Дата: 15.08.2023
Токенизация активов реального мира


Следующий этап в развитии децентрализованных финансов (DeFi)


В последние годы децентрализованные финансы переписали правила игры в криптовалютной индустрии. Однако перед нами уже вырастает следующая волна инноваций, и она связана с захватывающим миром токенизации активов реального мира (Real World Assets, RWA). Этот развивающийся подход обещает выступить мостом между традиционными финансами и криптовалютным рынком, привнося в игру прозрачность, доступность и новые уровни ликвидности благодаря блокчейну. Давайте проведем экскурс в мир токенизации активов реального мира, разберем механику этого процесса и познакомимся с перспективами, которые он приносит в сегмент децентрализованных финансов (DeFi).


Токенизация активов реального мира - это трансформация реальных материальных активов, таких как недвижимость, произведения искусства, корпоративные ценные бумаги и другие, в цифровые токены на блокчейне. Эти токены обладают полной функциональностью: их можно покупать, продавать, обменивать и использовать на торговых площадках. Согласно аналитической платформе DeFi Llama, токенизированные активы реального мира занимают девятое место по объему заблокированных средств в категории децентрализованных финансов, составляя впечатляющие $1,26 млрд.


Уже с начала этого года общий объем заблокированных средств в протоколах, связанных с токенизацией реальных активов, вырос более чем в 10 раз. Также стоит отметить, что количество держателей токенов RWA на платформе Ethereum за последний год удвоилось, согласно данным исследовательской группы Binance.


Этот рост интереса пользователей свидетельствует о возрастающем признании процесса токенизации. Его привлекательность заключается в возможности инвесторов и трейдеров получить доступ к активам, которые ранее были недоступны из-за ограничений или географической привязки. Токенизация позволяет преодолеть барьеры и открывает новые возможности для инвестирования.


Процесс токенизации начинается с перевода реальных активов в цифровую форму - создания токенов с уникальными идентификаторами. Эти токены представляют доли в активе и могут быть куплены, проданы и обменены на децентрализованных биржах. Этот механизм обеспечивает ликвидность и доступность активов, которые ранее могли быть недоступными или дорогостоящими для инвестирования.


Ликвидность, доступность и надежность – вот главные девизы токенизации активов реального мира. Децентрализованная и надежная природа блокчейна поддерживает прозрачность сделок, обеспечивает точность владения активами и убирает посредников с пути. Этот подход создает быстрый и эффективный процесс передачи собственности.


Токенизация активов реального мира в самом начале своего пути, но уже обладает огромным потенциалом. В перспективе ожидается, что она станет ключевым инструментом обеспечения доступа к финансовым ресурсам для всех участников рынка, демократизируя инвестирование и предоставляя новые возможности.


Токенизация активов реального мира — это инновационный подход, объединяющий лучшие аспекты традиционных финансов и мира криптовалют. Она приносит доступность, ликвидность и прозрачность в мир активов, ранее ограниченных и недоступных. Этот процесс только начинается, но его будущее обещает впечатляющие инновации и положительные изменения в мире децентрализованных финансов.


Передовые RWA-протоколы: Рейтинг по TVL


В этой статье мы представляем топ-5 RWA-протоколов, которые революционизируют сферу децентрализованных финансов.


Список RWA-протоколов:


stUSDT: Безрисковая доходность на вершине


Ondo Finance: Прорыв в доступности активов


MatrixDock: Токенизация как искусство


RealT Tokens: Виртуальная недвижимость реального мира


Tangible: Осязаемое будущее активов


Разбор направлений: Сегодня протоколы, обеспечивающие доступ к токенизированным казначейским облигациям США, становятся настоящим трендом. Безрисковая норма доходности свыше 4% оказывается выгоднее, чем средние ставки кредитования в ведущих DeFi-протоколах. Другое направление – приватные кредитные протоколы, такие как Centrifuge, Goldfinch или Credix. Заемщики, как и в криптовалютных протоколах, выбирают криптоактив для займа, предоставляют обеспечение и возвращают проценты поставщикам ликвидности. Отличие в том, что залогом служат токенизированные активы реального мира.


Мощное будущее RWA: Я верю, что RWA – следующий шаг в эволюции DeFi, который способен переписать правила взаимодействия с традиционными активами и изменить глобальную экономическую парадигму. Прогноз компании Boston Consulting Group внушителен: к 2030 году рынок токенизированных реальных активов может достичь $16 трлн. В ближайшие годы ожидается рост платформ и проектов, предоставляющих услуги токенизации.


Диверсификация для всех: Это откроет новые возможности для обычных инвесторов: разнообразие портфеля через инвестирование в активы, ранее недоступные. Тем не менее, не стоит забывать о важности регулирования и юридических аспектов. Развитие стандартов и законодательства сыграет ключевую роль в успешной интеграции токенизации активов в криптовалютную и финансовую индустрию.



Текущая страница 1 из 1


Rafinad (15.08.23)
Мой аватарЕсли честно мне сложно представить себе как эта деятельность может быть регулирована.

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования