Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Сформулировано новое обвинительное заключение в отношении Бэнкмана-Фрида

Дата: 15.08.2023


Сэм Бэнкман-Фрид


Новое обвинение в отношении Сэма Бэнкмана-Фрида, бывшего руководителя FTX, было представлено прокуратурой США. В этом обвинительном деле содержатся новые подробности, связанные с нарушением законодательства о финансировании избирательных кампаний и схемой мошенничества, в которой использовались электронные средства.


Заявление, поданное 14 августа в Окружной суд США по Южному округу Нью-Йорка, включает семь обвинений в адрес Бэнкмана-Фрида, также известного как "SBF". Эти обвинения практически идентичны тем, которые были предъявлены ему при его приезде в США из Багамских островов в декабре 2022 года. Однако после юридического противостояния, в котором защита SBF утверждала, что обвинения в нарушении законов о финансировании избирательных кампаний не следует включать в соглашение об экстрадиции, прокуратура решила включить эту схему мошенничества в список обвинений.


Новый обвинительный акт утверждает, что Бэнкман-Фрид "незаконно присвоил и растратил депозиты клиентов FTX", переводя более 100 миллионов долларов "в виде пожертвований избирательным кампаниям демократов и республиканцев в попытке оказать влияние на регулирование криптовалюты". Прокуратура утверждает, что Бэнкман-Фрид также скрыл источник этих пожертвований, оформив их на имена руководителей FTX, включая бывшего технического директора Нишада Сингха.


Обвинительное заключение также указывает, что "Бэнкман-Фрид, используя Сингха и других руководителей FTX, обходил ограничения на определенные виды политических пожертвований, чтобы максимизировать политическое влияние FTX". Этим влиянием он пользовался для лоббирования Конгресса и регулирующих органов в поддержку законодательства и регулирования, которые способствовали бы росту FTX и продолжению незаконной схемы присвоения.


До краха FTX в ноябре 2022 года Бэнкман-Фрид заявлял о пожертвованиях от 100 миллионов до 1 миллиарда долларов на политические кампании, влияющие на выборы 2024 года. Его пожертвования составили более 5 миллионов долларов в пользу кампании Джо Байдена на выборах 2020 года. Заменяющее обвинительное заключение стало последним из обвинений, предъявленных Бэнкману-Фриду после его экстрадиции в США в декабре 2022 года. Ранее ему были предъявлены обвинения в мошенничестве в FTX, а также обвинение в подкупе китайского правительственного чиновника. Судебные процессы намечены на октябрь 2023 и март 2024 года.


Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования