Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

OKX Racer Game


В Высшей аудиторской палате Казахстана был представлен цифровой тенге

Дата: 16.08.2023
В Высшей аудиторской палате Казахстана был представлен цифровой тенге


Пресс-служба Высшей аудиторской палаты


На совещании в Высшей аудиторской палате Казахстана был представлен проект внедрения цифрового тенге, представленный Национальным банком Казахстана.


Представители регулятора подчеркнули, что внедрение Цифровой валюты центрального банка (CBDC) не будет означать замещение наличных или безналичных средств, а будет использоваться параллельно с ними. В то же время, новая система обеспечит возможность совершения офлайн-платежей, что способствует модернизации национальной платежной инфраструктуры.


На данный момент Национальный банк продолжает анализировать преимущества и риски связанные с внедрением Цифровой валюты центрального банка, а также его влияние на денежно-кредитную политику, финансовую стабильность и рынок платежных услуг. Сотрудники Высшей аудиторской палаты внесли свои предложения по стратегии внедрения этой новой активы.


Напомним, что в декабре 2022 года Национальный банк завершил второй этап испытаний платформы Цифровой валюты центрального банка, в которых приняли участие реальные пользователи и предприятия торгово-сервисного сектора. К октябрю 2022 года было совершено более 3500 транзакций с использованием данной цифровой валюты через специальное приложение.


Планируется, что введение Цифровой валюты центрального банка в штатную эксплуатацию состоится к концу 2023 года.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования