Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


На бирже Euronext Amsterdam был запущен первый в ЕС биткойн-ETF

Дата: 16.08.2023
На бирже Euronext Amsterdam был запущен первый в ЕС биткойн-ETF


Биткойн-ETF


Исторический момент произошел в Европе – осуществлен листинг первого в истории биткойн-ETF – Jacobi FT Wilshire Bitcoin ETF от Jacobi Asset Management.


Лондонская компания, специализирующаяся на управлении цифровыми активами, официально объявила о запуске своего инновационного инвестиционного продукта на бирже Euronext Amsterdam 15 августа. Этот запуск состоялся на год позже оригинальной плановой даты в 2022 году.


Этот фонд является первым спотовым биткойн-ETF, что означает, что он позволит инвесторам получить доступ к реальному биткойну в финансовом продукте, который поддерживается физическими активами в виде BTC.


Новый ETF будет торговаться на бирже под символом BCOIN. Утверждение этого продукта получено от Комиссии по финансовым услугам Гернси еще в октябре 2021 года. По информации от Blockworks, хранение активов этого ETF будет обеспечивать Fidelity Digital Assets.


Этот инвестиционный продукт также придерживается экологического и социального направления. В ETF будет добавлен сертификат возобновляемой энергии (REC), что придаст дополнительную аутентичность его окружающей среде.


Фонд также применяет внешние источники данных для оценки энергопотребления сети биткойн и даже осуществляет покупку и изъятие из обращения REC. Эти сертификаты также активно учитываются в блокчейне, что позволяет инвесторам проверить и подтвердить заявления фонда о его экологической устойчивости.


Для отслеживания данных о средней реальной цене биткойна с различных криптобирж, BCOIN использует индекс FT Wilshire. Этот фонд позволяет инвесторам получить доступ к биткойну на рынке без фактической необходимости владения или хранения базового актива.


Запуск первого спотового биткойн-ETF в Европе является знаковым событием, особенно в свете ожидания одобрения аналогичных продуктов в Соединенных Штатах. Крупные финансовые институты, такие как BlackRock и Fidelity, пока ожидают регулирующего одобрения для запуска своих собственных спотовых биткойн-ETF.


В заявлении Мартина Бедналла, генерального директора Jacobi, отмечается, что это демонстрирует, как Европа опережает США в инвестировании в биткойн, предоставляя институциональным инвесторам безопасные и регулируемые пути доступа к цифровым активам.


Запуск Jacobi Bitcoin ETF последовал за дебютом Bitcoin Equities ETF на Euronext Amsterdam, представленного компанией Melanion Capital в июне 2023 года. Этот ETF отслеживает индекс биткойнов Melanion, представляющий корзину акций европейских и американских компаний, тесно связанных с ценой биткойна.


Однако этот продукт отличается от спотового ETF, так как предоставляет инвесторам доступ к портфелю акций компаний, инвестировавших в биткойн-холдинги, криптовалютные биржи и майнинговые компании.


Сюда входят такие компании, как MicroStrategy, которая владеет более чем 140 000 BTC, а также ведущие компании в сфере добычи биткойнов, такие как Riot, Marathon Digital и Hut8.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования