Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Начинают действовать новые нормы Китая, регулирующие использование ИИ

Дата: 16.08.2023
Начинают действовать новые нормы Китая, регулирующие использование ИИ


Искусственный Интеллект


15 августа вступают в силу предварительные руководящие принципы Китая, ориентированные на деятельность и управление искусственным интеллектом (ИИ) в стране.


Под названием "генеративные меры ИИ", эти правила были обнародованы 10 июля. Они представляют результат сотрудничества шести государственных органов, включая Управление киберпространства Китая, Национальную комиссию по развитию и реформам, и Министерство науки и технологий.


Эти будут первые правила, регулирующие ИИ, которые будут действовать в Китае после резкого роста разработок в этой области. За наблюдением за их соблюдением будут стоять те же органы, которые их разработали.


Среди 24 ключевых руководящих принципов содержатся требования для платформ, предоставляющих ИИ-услуги: они должны зарегистрироваться и пройти проверку безопасности, прежде чем начнут публичное предоставление услуг. Правительство также внедрит обязательные метки на искусственно созданный контент.


Ранее в этом году Китай запретил использование искусственного интеллекта для создания изображений президента Си Цзиньпина.


Кроме того, правила устанавливают, что все данные и базовые модели для ИИ должны быть получены из "законных источников", с уважением к правам интеллектуальной собственности авторов, с соответствующим согласием и без нарушения конфиденциальности пользователей.


Также провайдеры услуг будут нести ответственность за всё, что создается с их платформ.


Оригинальные планы включали в себя штрафы за нарушение правил, однако, в последних версиях проекта эти меры были убраны. Вместо этого поставщики услуг должны будут устранить проблемный контент в течение трех месяцев.


Эти меры призваны создать баланс между государственным контролем над ИИ и поддержкой инноваций в этой области. Китай активно развивает свою экосистему искусственного интеллекта, и крупный технологический гигант Alibaba представил своего конкурента для популярного чат-бота ChatGPT.


Кроме того, Китай идет впереди в гонке с Соединенными Штатами в разработке высокопроизводительных систем ИИ и чипов для них.


В то время как Китай внедряет эти стратегии, Соединенные Штаты только начинают обдумывать регулирование ИИ, и пока нет четких указаний на то, какие конкретные руководящие принципы будут применены в будущем.


14 июня Европейский Союз принял законопроект о регулировании искусственного интеллекта, который создает обширную правовую основу для стран-членов. Окончательные детали проекта будут обсуждены членами ЕС перед его окончательным утверждением.


В ответ на принятие этого законопроекта, крупные технологические компании призвали ослабить правила в отношении использования открытых моделей искусственного интеллекта



Текущая страница 1 из 1


ruslan (18.08.23)
Мой аватарТо что показала миру фирма OpenAI - у Китая не было никогда и до сих пор нет. ChatGPT абсолютное уникальное изобретение.

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования