Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Двум банкам в Узбекистане предоставлено разрешение на выпуск криптокарт

Дата: 16.08.2023
Двум банкам в Узбекистане предоставлено разрешение на выпуск криптокарт


Узбекская криптокарта будет называться UzNEX


Два приватных банка Узбекистана — Kapital Bank и Ravnaq Bank — получили одобрение Национального агентства перспективных проектов (НАПП) на участие в цифровой песочнице регулирования криптовалют. Эти банки собираются выпускать пластиковые криптокарты на базе платформы Mastercard.


В последний день лета, 14 августа, НАПП официально объявило о своем одобрении участия Ravnaq Bank в пилотном проекте. Кстати, в мае этого года, агентство уже подтвердило, что Kapital Bank также собирается представить свою собственную криптокарту.


Сообщается, что узбекская криптовалютная карта будет иметь название UzNEX и объединит банковский счет с возможностью доступа к криптобирже и автоматизированному механизму обмена валюты. Этот инновационный продукт будет поддерживаться одной из ведущих мировых платежных систем — Mastercard.


До наступления зимы остается ограниченное время для окончательного внедрения криптовалютных карт обоих банков и их представления конечным клиентам. Срок до конца декабря 2023 года остается ключевым. Таким образом, Kapital Bank и Ravnaq Bank продолжают быть двумя из трех зарегистрированных участников национальной цифровой песочницы.


Начиная с 2023 года, узбекское правительство решило предоставлять криптосервисы только лицензированным криптовалютным компаниям. В ноябре 2022 года были выданы первые лицензии местным криптофирмам. Ранее Узбекистан также ограничивал доступ к ряду крупных мировых криптобирж, таких как Binance, FTX и Huobi, в связи с обвинениями в нелегальной деятельности.


Регулирование сферы криптовалют в стране получило новый импульс с момента издания указа президента в 2022 году, когда было основано НАПП для контроля индустрии цифровых активов. В этом документе также прописаны юридические детали, связанные с операциями по добыче криптовалюты на территории Узбекистана.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования