Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Инновационные технологии увеличивают вероятность нахождения хеша BTC на 260%

Дата: 18.08.2023
Инновационные технологии увеличивают вероятность нахождения хеша BTC на 260%


Quantum Blockchain Technologies (QBT)


Компания Quantum Blockchain Technologies (QBT), базирующаяся в Соединенном Королевстве, разработала алгоритмы на основе искусственного интеллекта (ИИ), которые способны существенно увеличить вероятность успешного майнинга биткойнов с использованием определенных ASIC-майнеров. Об этом информирует генеральный директор компании, Франческо Гардин.


Гардин поделился, как QBT успешно интегрировала искусственный интеллект для реализации интеллектуального поиска выигрышных хэшей, предпочитая этот подход обычному случайному методу.


За последние два года компания разработала несколько уникальных запатентованных методов, объединив знания и опыт более двадцати экспертов в области квантовых вычислений, машинного обучения, криптографии, проектирования чипов ASIC и оптимизации алгоритмов.


Команды машинного обучения в QBT создали два различных алгоритма поиска, которые, как сообщается, способствуют улучшению производительности ASIC-майнеров за счет повышения их эффективности и вероятности нахождения успешных хэшей.


"Метод A", согласно исследователям, увеличивает эффективность майнера на 10%, тогда как "метод B" увеличивает вероятность нахождения успешных хэшей на 260%.


Гардин подчеркнул, что компания планирует активно исследовать три конкретных направления. В ближайшей перспективе они ставят целью повышение производительности существующих коммерческих ASIC-чипов путем интеграции программного компонента искусственного интеллекта в майнинговое оборудование.


Помимо этого, команда активно работает над разработкой новой архитектуры чипов для майнинга биткойнов, что детально описано в недавно поданной патентной заявке.


Кроме того, у QBT есть долгосрочная цель применения квантовых компьютеров для майнинга биткойнов с использованием разрабатываемого метода вычислений SHA-256, который может успешно функционировать в рамках квантовых вычислительных систем.


В июле 2023 года Quantum Blockchain Technologies (QBT) анонсировала подачу патентной заявки на этот метод, представив архитектурные изменения микросхем ASIC для биткойн-майнинга. Эти изменения предварительно обрабатывают данные, которые будут использоваться будущими блоками в блокчейне биткойнов.


Франческо Гардин отметил, что QBT разработала метод под названием "QBT Message Scheduling for Cryptographic Hashing ASIC" (MSFCA), который способен проводить предварительные вычисления будущих блоков BTC еще до того, как текущий блок закроется. Такой "предсказательный алгоритм эффективности использования ресурсов" позволяет снизить количество логических элементов в архитектуре ASIC SHA-256.


Логические вентили - это программные или аппаратные компоненты, выполняющие логические операции. По словам Гардина, MSFCA дает майнерам возможность использовать меньше логических вентилей, что снижает энергопотребление и повышает эффективность майнингового оборудования ASIC.


Согласно оценкам компании, майнеры могут освободить до 8% логических вентилей микросхем SHA-256 ASIC, предварительно обрабатывая данные, которые будут использоваться будущими блоками в блокчейне биткойнов. Это позволит уменьшить роль определенных логических вентилей, принимающих участие в вычислениях этих данных на микросхеме ASIC.


Гардин также рассмотрел потенциальное влияние новых методов на индустрию биткойн-майнинга. Он подчеркнул, что добыча BTC тесно связана с аппаратными конфигурациями и вычислительной мощностью майнеров, требуя одновременно большие затраты энергии.


Гардин добавил, что вероятность нахождения успешного хэша возрастает с увеличением количества майнеров или общего пула, а также с соответствующими энергозатратами при проведении "полностью случайного поиска".


"В текущей практике майнинга BTC нет места для методов, интеллекта или стратегии, только сырая вычислительная мощь и случайность", - подчеркнул он.


Несмотря на то, что рынок майнингового оборудования контролируется несколькими производителями ASIC, Гардин считает, что между их продуктами существует незначительное количество различий, функций и очевидных преимуществ, за исключением различий в скорости хэширования и энергопотреблении.


Он также подчеркнул, что технология QBT, созданная преимущественно на основе чипов Intel Blockscale ASIC, которые недавно были сняты с производства, предоставляет преимущества для любого майнингового оборудования.


Технологии компании рекламируются как обеспечивающие "невидимое преимущество" с использованием искусственного интеллекта и оптимизации SHA-256. Несмотря на то, что QBT не планирует раскрывать суть своих запатентованных методов, Гардин подчеркнул, что компания рассматривает разнообразные варианты внедрения своих решений на рынке биткойн-майнинга, включая подписки, лицензирование, совместные предприятия или даже прямую покупку компании и связанных с ней технологий.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования