Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Возможность торговли опционами XRP без обладания самой криптовалютой

Дата: 18.08.2023
Возможность торговли опционами XRP без обладания самой криптовалютой


BitExchange представила связанные с XRP опционы


BitExchange расширяет свои возможности с запуском опционов, связанных с XRP, на своей платформе для криптовалютных деривативов. Согласно официальному заявлению биржи, это нововведение позволит трейдерам взаимодействовать с опционами на XRP без необходимости владения этой криптовалютой.


Прибыль и потери будут рассчитываться в долларах США, и компания OrBit Markets обеспечит ликвидность в книге заказов. Это значимое дополнение к текущему портфелю биржи, который включает биткойн (BTC), эфир (ETH), Cardano (ADA), Toncoin (TON) и Milady (LADYS).


Опционы представляют собой финансовые инструменты, предоставляющие право на покупку или продажу базового актива по заранее установленной цене на определенную дату или до нее. Опционы "колл" предоставляют право покупки, тогда как опционы "пут" допускают продажу.


Эти инструменты широко используются для хеджирования, управления рисками и получения дополнительного дохода. Трейдеры могут защитить свои активы от неблагоприятных колебаний цен или использовать опционы для увеличения прибыли.


Джастин Буитендам, глобальный руководитель институциональных продаж BitExchange, подчеркнул:


«Мы рады предоставить институциональным и розничным трейдерам возможность торговли опционами XRP, позволяя им работать как с длинными, так и короткими позициями».


XRP, занимающий пятое место по рыночной капитализации в $30,88 млрд, демонстрирует повышенную волатильность, что делает опционы на него интересными для трейдеров. Этот токен сейчас находится в центре внимания из-за юридической баталии между Ripple Labs, эмитентом XRP, и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).


Судебное решение, частично в пользу Ripple Labs, добавило ясности относительно статуса XRP как ценной бумаги. Это побудило биржи, включая BitExchange, возобновить торги XRP. Тем не менее, последующие события показали, что ситуация продолжает оставаться сложной, так как SEC запросила пересмотр решения суда.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования