Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Запрос SEC о подаче апелляции по делу компании Ripple был одобрен судом

Дата: 18.08.2023
Запрос SEC о подаче апелляции по делу компании Ripple был одобрен судом


Об этом сообщает Cointelegraph


Судья Аналиса Торрес удовлетворила требование Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) об оспаривании промежуточного решения по делу против компании Ripple. Эту информацию передает издание Cointelegraph.


Решение было вынесено в течение нескольких часов после того, как Ripple выразила свое противодействие возможности подачи апелляции. Юридическая команда компании не нашла достаточных оснований для оспаривания данного решения.


Согласно судебному решению, регулятор обязан представить свою апелляцию до 18 августа. В свою очередь, Ripple также имеет возможность подать противоречащий запрос.


Еще до удовлетворения требований, глава криптовалютной компании, Брэд Гарлингхаус, заявил, что Комиссия "не права как фактически, так и с юридической точки зрения".


"Запрос на апелляцию, даже если он будет удовлетворен, не меняет факта, что XRP не является ценной бумагой. Это не требует дополнительного обсуждения или рассмотрения в суде. Тем не менее, SEC продолжает утверждать, что мои действия и действия Криса Ларсена были необдуманными. Это полная абсурдность", - сказал он.


Согласно его мнению, апелляция по решению о продаже XRP розничным путем лишь укрепит решение, вынесенное Торрес.


SEC и Ripple находятся в судебном конфликте с 2020 года. Комиссия обвиняет компанию в незаконной продаже ценных бумаг в виде XRP на общую сумму $1,3 млрд. Ответчиками по этому иску стали глава компании Гарлингхаус и сооснователь Ларсен.


В июле 2023 года Суд Южного округа Нью-Йорка пришел к заключению, что программные продажи и распределения токена XRP от Ripple не подразумевают предложение и реализацию инвестиционных контрактов. В ответ на это SEC подала апелляцию.


Важно напомнить, что бывший сотрудник юридического ведомства, Джон Рид Старк, назвал решение Торреса по делу против Ripple "неопределенным". По его мнению, у Комиссии есть высокие шансы на успешное обжалование этого решения на более высоком уровне.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования