Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Helio Lending была оштрафована за недостоверные заявления о наличии лицензии

Дата: 18.08.2023


Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC)


Австралийская Комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) добилась принятия мер в отношении криптокредитора Helio Lending, который привлекал внимание ложными заявлениями о наличии лицензии. В рамках приговора компания обязалась внести залог без признания вины на срок в 12 месяцев на сумму 15 000 австралийских долларов (~9600 долларов США).



Helio Lending


По информации от ASIC, в августе 2019 года Helio Lending опубликовала недостоверное заявление в новостной статье на своем веб-сайте, где ложно утверждала, что обладает кредитной лицензией ACL 391330. Однако компания не имела ни статуса владельца, ни полномочий представителя такой лицензии.


На тот момент Helio Lending предоставляла потребителям возможность получать кредиты, обеспеченные криптовалютами.


"Мы ожидаем, что как юридические, так и физические лица будут обеспечивать точность информации для своих пользователей и потенциальных клиентов. Helio Lending дало ложное заявление о наличии австралийской кредитной лицензии, вводя клиентов в заблуждение", - подчеркнула заместитель председателя ASIC Сара Корт.


Компания признала свою вину, что повлияло на решение суда. Однако второе обвинение, связанное с содержанием статьи на веб-сайте Helio Lending в феврале 2019 года, было отменено регулятором.


Данное дело было рассмотрено Генеральной прокуратурой Австралии.


Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования