Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Виталик Бутерин удостоился права на постоянное проживание на Тайване

Дата: 19.08.2023
Виталик Бутерин удостоился права на постоянное проживание на Тайване


Бутерин получил «золотую карту» Тайваня


Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, получил "золотую карту" Тайваня, которая предоставляет ему право на безвизовое пребывание в стране и возможность находиться на ее территории более 180 дней.




"Я уже не раз посещал Тайвань, и каждый раз мне это нравилось. Здесь существует большое Ethereum-сообщество. С этой "золотой картой" мне будет легче приезжать сюда", - прокомментировал Виталик Бутерин.


В ходе церемонии вручения "золотой карты", глава министерства цифровых технологий Тайваня, Одри Тан, подарила Бутерину тайваньские закуски Kuai Kuai, которые считаются своеобразным амулетом для успешной работы с техникой. Также на мероприятии министр и сооснователь Ethereum исполнили старую тайваньскую песню.


"Золотые карты" были введены Тайванем в 2018 году. Они позволяют иностранным гражданам находиться на острове до трех лет и трудоустроиться. Эта инициатива направлена на привлечение высококвалифицированных специалистов в приоритетных отраслях страны.


Виталик Бутерин родился в Коломне, Россия. В возрасте шести лет он переехал в Канаду, где вырос и получил гражданство. В мае 2021 года рост курса Ethereum выше $3000 привел к тому, что его состояние оценили в миллиарды долларов. Forbes включил Бутерина в список "30 до 30" в декабре того же года. В апреле 2022 года правительство Черногории также предоставило ему гражданство этой страны.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования