Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Майнеры биткоина рассматривают варианты диверсификации активов в преддверии халвинга

Дата: 19.08.2023
Майнеры биткоина рассматривают варианты диверсификации активов в преддверии халвинга


Об этом сообщает The Block


Майнеры биткоина исследуют новые бизнес-направления, поскольку награда за добытый блок готовится уполовиниться с 6,25 BTC до 3,125 BTC. Эта информация была представлена в отчете JPMorgan, на который ссылается The Block.


Аналитики считают, что майнеры могут начать предоставлять вычислительные услуги на рынке искусственного интеллекта, который быстро развивается и требует больших вычислительных мощностей.


Отмечается, что после перехода сети Ethereum на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake, на вторичном рынке появилось большое количество графических процессоров. Эксперты считают, что бывшие майнеры Ethereum также могут обратить внимание на сферу искусственного интеллекта.


«Со стремительным ростом ИИ повышенный спрос на высокопроизводительные вычисления открывает новый и, возможно, более выгодный способ использования графических процессоров, ранее применяемых в майнинге Ethereum», — написали в JPMorgan.


В отчете JPMorgan говорится, что проведенные майнерами тесты предоставления вычислительных мощностей показали высокую рентабельность, превышающую доходы от майнинга биткоина.


Эксперты также отмечают, что майнеры начали диверсифицировать свой бизнес по регионам, обращая внимание, например, на Россию с ее холодным климатом и избытком электроэнергии.


Ранее JPMorgan предсказал, что халвинг биткоина станет стресс-тестом для майнеров из-за сокращения награды за блок и роста затрат.


Также стоит отметить, что почти 60% участников опроса, проведенного популярным блогером PlanB, выразили веру в начало бычьего рынка после халвинга биткоина в 2024 году.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования