Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Упадок биткоина связан с возрастанием доходности государственных облигаций США

Дата: 20.08.2023
Упадок биткоина связан с возрастанием доходности государственных облигаций США


Основатель компании Heisenberg Capital Макс Кайзер


Телеведущий и учредитель компании Heisenberg Capital, Макс Кайзер, объяснил снижение цен на первую криптовалюту увеличением доходности казначейских облигаций Соединенных Штатов.



Макс Кайзер


Он заявил: "Рост ставок продолжит оказывать давление на цену биткоина, поскольку капитал переключается в инструменты с более высокими доходами."


Это заявление откликнулось на информацию о том, что доходность 10-летних казначейских облигаций приближается к самому высокому уровню с 2008 года.


Публикация в The Kobeissi Letter также предупредила о возможных ростах процентных ставок по ипотекам до 8% и по кредитным картам до 30%.


В прошлом Макс Кайзер делал успешные прогнозы о росте биткоина, включая его рост выше $28,000 в августе 2020 года. В мае 2021 года он также предсказал, что цена биткоина достигнет $220,000, но это предсказание пока не сбылось.


В мае 2023 года Макс Кайзер поддержал позицию главы Комиссии по ценным бумагам и биржам США, Гэри Генслера, о том, что все криптовалюты, кроме биткоина, являются ценными бумагами.


Следует отметить, что в четверг, 17 августа, цена биткоина резко упала с $28,000 до $25,000, что эксперты связывают с продажами биткоинов SpaceX Илона Маска, кризисом китайского застройщика Evergrande и продажей крупных игроков на рынке.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования