Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Oсенью Google выпускает ИИ Gemini, которая «похоронит» ChatGPT

Дата: 20.08.2023
Oсенью Google выпускает ИИ Gemini, которая «похоронит» ChatGPT


Google представить свой новый продукт ИИ — Gemini


В 2022 году появление чат-бота ChatGPT вынудило Google задуматься о будущем своего поискового бизнеса. С тех пор компания активно выражает свой интерес к развитию искусственного интеллекта. После успешного запуска собственного чат-бота Bard в марте, Google продолжает интегрировать технологии машинного обучения в свои продукты.


Gemini, новая разработка Google, обладает не только способностью генерировать текст, но и создавать контекстные изображения. Компания также рассматривает возможность внедрения голосового управления программами. Предполагается, что Gemini станет фундаментом для различных продуктов Google, включая корпоративные приложения, такие как Google Docs.


Google провела ряд тестов, сравнив Gemini AI и ChatGPT по различным метрикам, таким как разнообразие ответов, согласованность темы, логичность аргументации, эмоциональная окраска и юмор. По результатам тестов Gemini AI показал значительно лучшие результаты по всем параметрам, чем ChatGPT.


Gemini объединяет возможности мощных языковых моделей с созданием изображений с использованием искусственного интеллекта. Это означает, что Gemini может не только формировать текст, но и генерировать контекстные изображения. Кроме того, Google рассматривает возможность добавления других функций, таких как анализ блок-схем и голосовое управление программами.


Представляется вероятным, что Gemini станет фундаментальным элементом многих продуктов Google, включая корпоративные приложения, такие как Google Docs. Разработчики смогут получить доступ к Gemini, используя арендованные серверы на Google Cloud. Более подробная информация станет доступной к концу года, когда Google представит Gemini разработчикам приложений.


Работа над Gemini включает в себя бывших членов команд Google Brain и DeepMind, в числе которых Пол Бархам (Paul Barham) и Том Хенниган (Tom Hennigan). Сергей Брин (Sergey Brin), сооснователь Google, играет ключевую роль в оценке и обучении ИИ-моделей Gemini. Google использует транскрибацию видео на YouTube для обучения Gemini, при этом соблюдается строгое соблюдение авторских прав.


Запуск Gemini подчеркивает стремление Google к лидерству в области искусственного интеллекта. Этот продукт представляет собой новый этап в развитии технологий машинного обучения, предоставляя пользователям и разработчикам более широкие возможности и инструменты. В условиях усиливающейся конкуренции в этой области Google делает акцент на инновациях и качестве, чтобы сохранить свою доминирующую позицию на рынке.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования