Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

По данным CoinGecko, стоимость майнинга 1 BTC в Ливане примерно в 783 раза ниже, чем в Италии

Дата: 21.08.2023
По данным CoinGecko, стоимость майнинга 1 BTC в Ливане примерно в 783 раза ниже, чем в Италии


CoinGecko — независимый агрегатор данных о криптовалютах


По всему миру существует значительное различие в расходах на электроэнергию для индивидуальных майнеров биткойнов (BTC). Согласно последнему отчету, стоимость добычи одного биткойна в Италии составляет 208 560 долларов, в то время как в Ливане она снижается до 783 раз дешевле.


Отчет, опубликованный 17 августа CoinGecko, подчеркнул, что только 65 стран на данный момент могут предоставить выгодные условия для индивидуальных майнеров биткойнов, основываясь исключительно на расходах на домашнюю электроэнергию. Из них 34 страны находятся в Азии, а всего лишь пять - в Европе.


Однако средние расходы на электроэнергию для домохозяйств, майнящих биткойны, составляют 46 291,24 доллара США за один биткойн, что на 35% выше, чем средняя дневная цена биткойна в июле 2023 года (30 090,08 доллара США).


В отчете Италия признана самой дорогой страной для домашнего майнинга биткойнов с ценой 208 560 долларов за биткойн. Это означает, что стоимость добычи одного биткойна в Италии эквивалентна стоимости приблизительно восьми биткойнов.


Австрия следует за Италией с ценой в 184 352 доллара, а Бельгия - с ценой в 172 382 доллара.



CoinGecko

Самые невыгодные страны для майнинга 1 BTC. Источник: CoinGecko


В то время как тарифы на электроэнергию для домохозяйств в Ливане позволяют отдельным майнерам генерировать один биткойн всего за 266 долларов. Это примерно в 783 раза дешевле, чем стоимость добычи биткойнов в Италии.


Иран следует за Ливаном, где стоимость производства одного биткойна составляет 532 доллара. Однако несмотря на легализацию майнинга биткойнов в 2019 году, Иран несколько раз ограничивал операции, указывая на нагрузку на энергосети зимой.


19 августа генеральный директор Binance Чанпэн «CZ» Чжао опубликовал скриншот данных этого отчета на X (ранее Twitter) и поставил вопрос перед своими 8,6 миллионами подписчиков: почему люди в странах с недостаточным электропостачанием не начинают майнить биткойны.


Однако CZ остается скептически настроенным и считает, что следует учитывать и другие факторы. Тем не менее, он призывает более детально изучить этот вопрос.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования