Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Coinbase приобрела часть акций в компании Circle

Дата: 22.08.2023
Coinbase приобрела часть акций в компании Circle


Об этом сообщает Coinbase


Криптовалютная биржа Coinbase приобрела небольшой пакет акций компании Circle Internet Financial, в рамках стратегии "расширения поддержки стейблкоинов". В соответствии с этой сделкой, консорциум Center, ранее управлявший обеими компаниями и ответственный за выпуск стейблкоина USDC, будет распущен. Теперь эмиссией USDC займется исключительно Circle.


Кроме того, планируется запустить стейблкоин в шести новых блокчейнах в сентябре-октябре, что увеличит общее количество поддерживаемых блокчейнов до 15. Конкретные протоколы не были объявлены, но ранее утекла информация о планах по интеграции с Polkadot, Near, Optimism и Cosmos.


Согласно заявлению главы Coinbase Брайана Армстронга и генерального директора Circle Джереми Аллэйра, такие инвестиции усиливают стратегическую и экономическую согласованность между обеими компаниями в контексте будущей финансовой системы. Обе компании также будут получать равный процентный доход от резервов USDC.


Эта сделка приходит в условиях растущей конкуренции на рынке стейблкоинов с появлением новых участников, таких как PYUSD от PayPal, что, по мнению CEO Circle, лишь начало изменений в этой области.


В мае Coinbase запустила международную биржу фьючерсов на цифровые активы под названием Coinbase International Exchange, и в середине августа торговый оборот на этой платформе достиг рекордной отметки в $287 млн.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования