Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Китайский госслужащий получил пожизненный срок лишения свободы по обвинениям в майнинге биткойнов и коррупции

Дата: 23.08.2023
Китайский госслужащий получил пожизненный срок лишения свободы по обвинениям в майнинге биткойнов и коррупции


По сообщениям местных СМИ


Бывший чиновник правительства Китая, Сяо И, был приговорен к пожизненному заключению по обвинениям в незаконных финансовых операциях, связанных с управлением предприятием, занимающимся добычей биткойнов на сумму 2,4 миллиарда китайских юаней (329 миллионов долларов США), а также по обвинениям в коррупции. Суд в городе Ханчжоу вынес приговор 22 августа.


Обвинения в коррупции применяются к периоду с 2008 по 2021 год и касаются взяточничества, не связанного с криптовалютами. С другой стороны, обвинения в злоупотреблении властью, охватывающие период с 2017 по 2021 год, связаны с предоставлением финансовых дотаций и субсидий на электроэнергию компании Jiumu Group Genesis Technology, которая занималась майнингом биткойнов в городе Фучжоу.


Прокуроры утверждают, что Сяо «скрывал» предприятие по майнингу, привлекая внимание к нему соответствующих органов власти, и подделывал статистические отчеты и данные по энергопотреблению. За период с 2017 по 2020 годы потребление электроэнергии Jiumu составило 10% от общего потребления электроэнергии в городе Фучжоу.


Судебное решение также отмечает, что Сяо И признал себя виновным, проявил раскаяние и активно возвращал украденные средства, а все полученные взятки и доходы были конфискованы.


Следует отметить, что в настоящее время Китай запрещает все виды операций с криптовалютами, включая обмен и передачу криптовалюты, но не запрещает прямое владение криптовалютой.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования