Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Цена одного из наиболее дорогих NFT из коллекции BAYC снизилась на 80%

Дата: 23.08.2023
Цена одного из наиболее дорогих NFT из коллекции BAYC снизилась на 80%


Актив потерял в цене 80% за 11 месяцев


Редкий невзаимозаменяемый токен #8585 из коллекции Bored Ape Yacht Club (BAYC) был продан за невиданно низкие 153 ETH (приблизительно $254 000). За 11 месяцев актив потерял в цене 80%.


Исходно, в октябре 2022 года, этот NFT был куплен за 777 ETH, что эквивалентно примерно $1 миллиону на тот момент. Несмотря на восстановление рынка с прошлой осени, его стоимость упала в четыре раза в фиатном эквиваленте.


После сделки BAYC #8585 перестал считаться одним из самых дорогих токенов в этой коллекции, хотя он считался редким благодаря своим уникальным атрибутам, таким как "триповый" мех и корона.



NFT из коллекции BAYC


Новый владелец этого цифрового актива является активным коллекционером NFT и владеет в портфеле 176 токенами из 15 различных коллекций. Среди его недавних приобретений также есть другие токены из Bored Ape Yacht Club и три CryptoPunk.


Ранее OpenSea объявил о своем намерении отключить инструмент, позволяющий автоматически взимать роялти с продаж NFT с 31 августа. Это решение вызвало критику среди создателей коллекций, которые считают его нарушением их прав на интеллектуальную собственность.


Создатели Bored Ape Yacht Club, компания Yuga Labs, также отреагировали на это заявление OpenSea. Они начнут работу над блокировкой площадки для торговли их коллекциями, поскольку она отказывается поддерживать роялти.


Генеральный директор Yuga Labs, Даниэль Алегре, подчеркнул: "Yuga Labs верит в важность защиты авторских гонораров, чтобы создатели получали справедливое вознаграждение за свои творения".


В июне суммарный объем выплат роялти по NFT-коллекциям упал до двухлетнего минимума и составил почти 1000 ETH.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования