Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Atomic Wallet столкнулся с иском, связанным с убытками в размере $100 млн

Дата: 23.08.2023
Atomic Wallet столкнулся с иском, связанным с убытками в размере $100 млн


Atomic Wallet, некастодиальный криптовалютный кошелек


Несколько инвесторов из России и стран Содружества Независимых Государств подали совместный иск против сервиса Atomic Wallet в связи с потерями, которые они понесли из-за крупной хакерской атаки, произошедшей в июне и обернувшейся убытками в размере $100 млн.


Иск организован адвокатом из Германии Максом Гутбродом и Борисом Фельдманом, соучредителем московской юридической технологической компании Destra Legal.


По словам Гутброда, юристы представляют интересы примерно 50 клиентов, которые в общей сложности потеряли $12 млн из-за взлома Atomic Wallet два месяца назад.


«Мы работаем над восстановлением активов наших клиентов и будем подавать коллективный иск против Atomic Wallet [...] Они не предоставили нашим клиентам никакой информации о взломе и не обратились в полицию, чтобы сообщить об этом», – сказал он.


Atomic Wallet, который предоставляет услуги некастодиального хранения криптовалюты, стал жертвой масштабной хакерской атаки в июне 2023 года, что привело к утере $100 млн. Атака задела по меньшей мере 5500 криптовалютных аккаунтов на платформе.


Сначала атаку связывали с группой киберпреступников Lazarus Group из Северной Кореи, но появились новые утверждения о возможном другом виновнике. Согласно Борису Фельдману, более вероятно, что атаку организовала украинская хакерская группа, следы которой были обнаружены инвесторами.


Atomic Wallet не раскрыл подробности, которые могли привести к эксплойту в июне. Компания утверждает, что пострадало менее 0,1% пользователей и продолжает свою работу в штатном режиме.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования