Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

ФБР обнаружило 6 кошельков с биткойнами, которые имеют связь с Северной Кореей

Дата: 23.08.2023
ФБР обнаружило 6 кошельков с биткойнами, которые имеют связь с Северной Кореей


Lazarus Group — группа киберпреступников


Федеральное бюро расследований США (ФБР) выявило шесть биткоин-кошельков (BTC), связанных с хакерской группой Lazarus, поддерживаемой государством Северной Кореей. Эти кошельки содержат 1580 BTC на сумму 40 миллионов долларов, которые, как утверждается, были накоплены в результате взломов криптовалюты за последний год.


3LU8wRu4ZnXP4UM8Yo6kkTiGHM9BubgyiG


39idqitN9tYNmq3wYanwg3MitFB5TZCjWu


3AAUBbKJorvNheUFhKnep9YTwmZECxE4Nk


3PjNaSeP8GzLjGeu51JR19Q2Lu8W2Te9oc


3NbdrezMzAVVfXv5MTQJn4hWqKhYCTCJoB


34VXKa5upLWVYMXmgid6bFM4BaQXHxSUoL


Lazarus Group, хакерская группа из Северной Кореи, активно участвовала в многочисленных крипто-эксплойтах и украла криптоактивы на миллиарды долларов на протяжении многих лет. Отчет TRM Labs указывает, что с 2018 года они похитили криптовалюту на сумму почти 2 миллиарда долларов, а в 2022 году стали наиболее активными, украв криптовалюту на сумму более 1 миллиарда долларов.


ФБР предупредило криптокомпании, что движение средств, связанных с этой группой, может свидетельствовать о попытке продажи их активов. Они советуют криптокомпаниям следить за шестью кошельками BTC и использовать данные блокчейна для отслеживания любых транзакций, связанных с этими адресами.


«Организации частного сектора должны проверять данные блокчейна, связанные с этими адресами, и проявлять бдительность, защищая себя от транзакций, непосредственно связанных с адресами или полученных из них».


Хотя хакеры могут пытаться отмыть свои незаконные доходы, технология блокчейна делает это проблематичным из-за открытого характера публичного реестра, который позволяет отслеживать движение средств. ФБР и криптокомпании уже сотрудничали, чтобы заморозить средства, связанные с такими эксплойтами.


В феврале этого года Huobi и Binance заморозили криптовалютные активы, связанные с Северной Кореей, на сумму 1,4 миллиона долларов. Точно также были заморожены активы на сумму 63 миллиона долларов, связанные с взломом Harmony Bridge, на криптовалютных биржах.


Северокорейская хакерская группа Lazarus Group продолжает представлять серьезную угрозу для криптокомпаний и их клиентов. Несмотря на сложность их методов и увеличение количества эксплойтов, технология блокчейна по-прежнему оставляет следы, которые можно отследить. Это делает для хакеров проблематичным отмывание или перемещение их незаконных доходов.


ФБР и криптокомпании продолжают совместно работать для защиты криптоактивов и предотвращения дальнейших эксплойтов со стороны Lazarus Group и подобных хакерских групп.


Подытоживая, сотрудничество между правоохранительными органами и криптокомпаниями в борьбе с киберпреступниками остается ключевым элементом в обеспечении безопасности криптовалютных рынков и защите интересов пользователей.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования