Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Жители Таиланда получат по 300 долларов в криптовалюте

Дата: 23.08.2023
Жители Таиланда получат по 300 долларов в криптовалюте


Об этом сообщает AP News


Парламент Таиланда избрал на пост премьер-министра Сретта Тависина, бизнесмена, активного сторонника криптовалют. В рамках своей предвыборной кампании, он обещал выплатить по 10 000 бат (~$300) в цифровых активах каждому гражданину старше 16 лет. Однако, полученные средства можно будет использовать только в пределах четырех километров от места жительства.


Инициатива "правительственного аирдропа" предполагает распределение около 500 млрд бат (~$15 млрд) в национальной цифровой валюте среди граждан, а не в криптовалютах. В июне текущего года Банк Таиланда запустил пилотный проект цифровой валюты Центрального банка (CBDC), привлекая для тестирования более 10 000 пользователей от банков Ayudhya, Siam Commercial Bank, и компании 2C2P из Сингапура.


Сретта Тависин, новоизбранный премьер-министр, является председателем оппозиционной партии "Для Таиланда". До своей политической карьеры он был генеральным директором застройщика Sansiri, а в 2021 году его компания приобрела 15% акций криптоброкера XSpring, совместно с банком Krungthai Bank.


Напомним, что с апреля 2022 года бизнесу в Таиланде рекомендовали прекратить принимать платежи в криптовалютах, однако позднее было отменено НДС на транзакции с цифровыми активами до конца 2023 года, если они осуществлялись через лицензированные криптобиржи. Кроме того, поставщикам криптоуслуг в стране запретили использовать средства клиентов для кредитования и инвестирования.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования