Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Характеристики и потенциальные опасности взаимодействия с криптовалютными ботами в Telegram

Дата: 24.08.2023
Характеристики и потенциальные опасности взаимодействия с криптовалютными ботами в Telegram


Telegram, мессенджер с мировой известностью


Telegram предоставляет возможность создавать автоматизированные программы для различных задач и интеграции с внешними сервисами. Эти программы, называемые Telegram-ботами, успешно используются в различных сферах, включая децентрализованные финансы (DeFi).


В данной статье будет рассмотрена текущая ситуация с криптовалютными ботами в Telegram, а также оценены риски и возможные направления развития этой области в будущем.


За последние три месяца курс криптовалюты Unibot (#UNIBOT), самого капитализированного Telegram-бота, увеличился более чем в 25 раз. Согласно данным Coingecko, общая капитализация этой категории достигла $234,3 миллиона. Объем сделок, проводимых с использованием Telegram-торговых ботов, приближается к отметке в 300 миллионов. Автоматизированные программы этого мессенджера могут использоваться для разнообразных целей, включая торговлю на децентрализованных биржах, управление кошельками, добычу доходов на фермах, обмен токенами и другие операции. В этой области можно выделить пять основных направлений развития:


Трейдинг на DEX.


Автоматическая покупка активов после их листинга на торговых площадках.


Копитрейдинг — повторение сделок других участников рынка.


Фарминг аирдропов.


Ончейн-аналитика.


Проекты, использующие Telegram-ботов, часто создают собственные криптовалюты. Они не являются обязательными для функционирования ботов, но предоставляют дополнительные привилегии и скидки на комиссии владельцам токенов. Некоторые из этих проектов также предоставляют часть своей прибыли держателям монет.


Топ-5 Telegram-ботов по капитализации на данный момент:


Unibot (#UNIBOT) — $138 миллионов.


PAAL AI (#PAAL) — $26 миллионов.


MEVFree (#MEVFREE) — $24 миллиона.


ChainGPT (#CGPT) — $7 миллионов.


LootBot (#LOOT) — $6,5 миллиона.


Важно отметить, что Telegram-криптоботы предоставляют различные настройки, позволяющие создавать новые кошельки или использовать существующие. В обоих случаях ботам требуется доступ к приватным ключам пользователя, что может представлять потенциальные риски. Для снижения риска при работе с новыми проектами рекомендуется создавать новые кошельки вместо подключения к основным. Если планируется использование бота для торговли, начните с тестирования его с минимальными средствами.


С точки зрения автора, одним из наиболее увлекательных направлений для будущего развития Telegram-ботов будет их интеграция с искусственным интеллектом (ИИ). Это позволит оптимизировать функциональность автоматизированных программ. Ниже представлены перспективные области направления:


Анализ рынка и его прогнозирование. Боты смогут использовать ИИ для обработки обширных объемов данных о цифровых активах с целью выявления трендов и паттернов. Анализ аналитических отчетов и прогнозов поможет пользователям принимать более обоснованные инвестиционные решения.


Персонализированные рекомендации для управления инвестиционным портфелем. Искусственный интеллект будет анализировать предпочтения и поведение пользователей, предоставляя рекомендации по торговле, инвестированию и управлению активами, учитывая уровень риска и цели пользователя.


Автоматическое выполнение стратегий. С помощью ИИ боты будут разрабатывать и автоматически выполнять торговые стратегии, основываясь на анализе данных. Это включает управление портфелем, динамическое распределение активов и автоматическое исполнение сделок на основе заранее заданных параметров, включая операции с DeFi-активами.


Telegram-криптоботы, предоставляющие более удобный пользовательский опыт и большую доступность по сравнению с DeFi-приложениями, могут привлечь определенные категории пользователей. Успех этих ботов в будущем будет зависеть от внедрения обновлений, снижения рисков и разработки новых полезных функций.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования