/>

Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Nodal Power собрала $13 миллионов для «майнинга из отходов»

Дата: 24.08.2023
Nodal Power собрала $13 миллионов для «майнинга из отходов»


Nodal Power закрыла начальный раунд финансирования на $13 млн


Американская компания Nodal Power завершила первый этап финансирования в размере $13 миллионов для своего проекта, направленного на преобразование выбрасываемого на свалках метана в возобновляемую энергию, часть которой будет использоваться для майнинга криптовалют.


Метан, который образуется при разложении органических материалов и является парниковым газом, на 25 раз сильнее удерживает тепло, чем углекислый газ, и считается одной из главных причин глобального потепления.


С использованием своей новой технологии Nodal Power намеревается преобразовывать выбрасываемый метан, генерируя дополнительное количество электроэнергии и снижая выбросы углекислого газа.


«Майнинг биткоинов — это дополнительный инструмент, который мы используем в случае, если экономические условия сети становятся менее выгодными. В настоящее время мы осуществляем криптовалютный майнинг только внутри наших дата-центров», — поделился информацией соучредитель компании Мэтью Джонс в интервью с Decrypt.


Nodal Power уже управляет двумя электростанциями в США и планирует открыть третью в начале 2024 года, на которую и направлено привлеченное финансирование.


Первая электростанция в основном поставляет возобновляемую электроэнергию местному коммунальному предприятию, вторая же питает 500 майнинговых установок с производительностью 40 PH/s, сообщил Джонс.


Новый дата-центр будет скопирован с точки зрения его мощности и методов эксплуатации, в полной аналогии с предыдущим.


Соучредитель компании CH4 Capital, активный сторонник экологически чистой энергетики, Дэниэл Баттен, обратил внимание на серьезную экологическую угрозу, исходящую от мусорных свалок. По его данным, около 75% подобных предприятий не способны продавать переработанную энергию в общую сеть и используют ее на месте.


Согласно отчету KPMG, объем метана, который сжигается в США и Канаде, имеет потенциал обеспечить энергией всю блокчейн-сеть биткоина.


Помимо этого, майнинговая компания Genesis Digital Assets в Швеции открыла новый «зеленый» дата-центр. Этот объект мощностью 417 МВт находится рядом с гидроэлектростанцией и будет использовать экологически чистую энергию от местного поставщика.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования