Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Prime Trust понесла убытки в размере 8 миллионов долларов, вложив их в TerraUSD

Дата: 25.08.2023
Prime Trust понесла убытки в размере 8 миллионов долларов, вложив их в TerraUSD


Материнская компания крипто-хранителя Prime Trust


Prime Trust, находящаяся в процессе банкротства по главе 11, сообщила о потере около 8 миллионов долларов, вложив их в TerraUSD (USTC).


В заявлении, опубликованном 24 августа в Суде Соединенных Штатов по делам о банкротстве округа Делавэр, компания Prime Core Technologies утверждает, что "при предыдущем руководстве" она потеряла 6 миллионов долларов клиентских средств и 2 миллиона долларов казначейских средств, инвестируя их в TerraUSD (USTC). По-видимому, это произошло в результате краха алгоритмической стабильной монеты TerraUSD в мае 2022 года.


Компания описала эти инвестиции, а также увеличение расходов в октябре и ноябре 2022 года как факторы, способствовавшие подаче заявления о банкротстве.


Prime Trust впервые подала заявление о банкротстве в США в августе, и тогда ее обязательства оценивались примерно в 100-500 миллионов долларов с участием 25 000-50 000 кредиторов. Это решение было принято после решения суда Невады назначить получателя для Prime Trust из-за риска "непоправимого вреда" пользователям, общественности и "доверия к развивающемуся рынку криптовалют".


В июньской заявке сообщалось, что Prime Trust задолжала своим клиентам более 85 миллионов долларов в фиатной валюте и 69,5 миллиона долларов в криптовалюте, при наличии всего 2,9 миллиона долларов в фиате и 68,6 миллиона долларов в криптовалюте.


Крах Terra в 2022 году рассматривается как одна из основных причин, которые ускорили крупное падение крипторынка. Несколько компаний потерпели неудачу или подали заявления о банкротстве в том году, включая FTX, BlockFi, Celsius Network и Voyager Digital. До Квон, основатель Terraform Labs, в настоящее время находится в тюрьме в Черногории за использование поддельных документов, но может столкнуться с судебным преследованием в США и Южной Корее в будущем.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования