Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


БРИКС должны стремиться к стандартизации искусственного интеллекта

Дата: 25.08.2023
БРИКС должны стремиться к стандартизации искусственного интеллекта


Председатель КИТАЯ Си Цзиньпин


Глава Китая на саммите БРИКС в Йоханнесбурге призвал страны-члены этой организации совместно противостоять рискам, связанным с использованием технологий искусственного интеллекта (ИИ), и разрабатывать стандарты для их безопасности и надежности.


Си Цзиньпин выразил убеждение, что необходимо сотрудничество для уменьшения рисков, связанных с применением технологий ИИ, и создания стандартов, которые сделают их более безопасными, надежными и управляемыми. Он также подчеркнул важную роль рабочей группы БРИКС в области сотрудничества и обмена информацией по вопросам, связанным с ИИ.


Лидеры стран БРИКС, включая Бразилию, Россию, Индию, Китай и Южную Африку, провели свой ежегодный саммит с 22 по 24 августа. Президент России, Владимир Путин, присоединился к переговорам по видеосвязи. В саммите также участвовали главы государств из приблизительно 40 других стран.


Среди тем, обсужденных участниками, были вопросы о расширении БРИКС и об использовании местных валют в торговле между странами-членами и их партнерами.


Си Цзиньпин также отметил, что мир находится в периоде значительных изменений, и что "мы все ставим на карту наше будущее". Такие технологии, как искусственный интеллект, вызывают смешанные реакции, с одной стороны, привлекая интерес, а с другой - вызывая опасения по поводу потенциального вытеснения человеческого интеллекта и рабочих мест.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования