Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Кампания “Не выдавайте Ассанжа”

Дата: 25.08.2023
Кампания “Не выдавайте Ассанжа”


С 2012 по 2019 год основатель WikiLeaks


Джулиан Ассанж находится под стражей в тюрьме Белмарш в Лондоне с апреля 2019 года и судится с американскими властями, которые требуют его экстрадиции в США. Там ему грозит до 175 лет тюремного заключения по обвинению в шпионаже и утечке секретной информации об активностях американских агентств в Ираке и Афганистане.


Ассанж стоит у истоков организации WikiLeaks, которая занимается публикацией секретных документов, раскрывая правонарушения и несанкционированные действия различных правительств. Его журналистская деятельность, направленная на разоблачение властей, сделала его главной мишенью нескольких правительственных организаций, особенно в США.


Кампания в поддержку Джулиана Ассанжа, под руководством его жены Стеллы Ассанж, планирует провести виртуальный политический митинг в надежде мобилизовать больше людей и получить поддержку против его экстрадиции. Это происходит после того, как его последняя апелляция в июне была отклонена британским судом.


Мероприятие запланировано на 26 августа и состоится в метавселенной под названием Wistaverse, использующей блокчейн Polygon. В митинге примут участие Стелла Ассанж, Кристин Храфнссон (соучредитель и главный редактор WikiLeaks), а также другие высокопоставленные гости, включая британского политика Джереми Корбина. Мероприятие будет проходить в виртуальной аудитории, стилизованной под Королевский суд в Лондоне, где рассматриваются судебные дела Ассанжа.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования