Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Бывший сотрудник ФСБ признался в том, что украл 68 BTC у хакера

Дата: 25.08.2023
Бывший сотрудник ФСБ признался в том, что украл 68 BTC у хакера


Об этом сообщает «Коммерсант»


Экс-сотрудник УФСБ в Самарской области, подполковник Дмитрий Демин, признал свою вину в уклонении 68 BTC, что составило 187 миллионов рублей, от киберпреступника, находившегося под следствием.


По информации следствия, в 2021 году Демин столкнулся с делом хакера из Сызрани, Антона Мочалова, который занимался взломом компьютеров для доступа к криптовалютным кошелькам и другим платежным системам.


После задержания хакера Мочалов сотрудничества с правоохранительными органами добровольно предоставил им пароли и объяснил работу своей системы. Однако в это же время с личного кошелька Мочалова исчезли биткоины.


Демина, подвергшегося подозрению, арестовали. Впоследствии он полностью признал свою вину и предложил дать показания на соучастников преступления. Несмотря на предложение о сотрудничестве, 235-й гарнизонный военный суд в Москве отказался освободить его и продлил срок содержания под стражей.


Кроме того, во время расследования дела Мочалова бывший оперуполномоченный из того же отдела, Максим Жижкун, похитил у хакера 25 миллионов рублей наличными, обещая скрыть деньги от силовиков и преступных группировок. Жижкуна приговорили к 5 годам тюрьмы, штрафу в 500 000 рублей и двухлетнему запрету занимать определенные должности.


Хакера Мочалова суд признал виновным в создании и распространении вредоносных компьютерных программ и приговорил к одному году ограничения свободы.


Также напоминаем, что в июне следователя из Москвы, Марата Тамбиева, обвинили в получении взятки от участников хакерской группировки Infraud Organization за неналожение ареста на их активы.


По данным СМИ, в момент задержания в апреле 2022 года хакеры предоставили доступ к десяти криптокошелькам с общим балансом в размере 2064 BTC, и впоследствии все активы были извлечены с кошельков.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования