Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Наркоконтроль США по ошибке передало мошеннику 55 000 USDT

Дата: 26.08.2023
Наркоконтроль США по ошибке передало мошеннику 55 000 USDT


Об этом сообщает Forbes


Управление по борьбе с наркотиками США (DEA) потеряло $55 000 в стейблкоине USDT из-за случайного перевода на фальшивый адрес. По информации Forbes, в мае DEA проводило расследование, в результате которого агентство конфисковало более $500 000 в стейблкоинах с двух счетов Binance, которые подозревались в отмывании денег от продажи запрещенных веществ.


Согласно информации из ордера на обыск, средства были перемещены на криптокошельки, находившиеся под контролем DEA. При этом, в рамках процедуры конфискации, наркоконтроль отправил тестовую сумму в 45,36 USDT на адрес Службы маршалов США.


Однако злоумышленник заметил эту транзакцию и создал поддельный кошелек с аналогичным адресом. Затем, для того чтобы ввести сотрудников DEA в заблуждение, он отправил небольшую сумму токенов на адрес DEA, чтобы она отобразилась в списке последних операций. Сотрудник DEA, возможно, не заметил подмену и при следующем переводе отправил средства на фальшивый кошелек.


Позднее, когда сотрудники DEA обнаружили ошибку, они обратились к компании Tether с запросом на заморозку активов. Однако злоумышленник уже успел конвертировать украденные средства в биткоин и Ethereum, а затем отправил их на другой кошелек.


На данный момент DEA не смогло установить личность злоумышленника, и расследование продолжается. Для регистрации аккаунтов на Binance, которые использовались для этой аферы, были использованы адреса электронной почты Gmail.


Следует отметить, что аналитики Dune ранее назвали правительство США одним из крупнейших держателей биткоина, с оценкой их общего запаса в 205 515 BTC (приблизительно $5,8 миллиарда).



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования