Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

HashKey начнет продажу BTC и ETH на розничном рынке Гонконга с 28 августа

Дата: 26.08.2023
HashKey начнет продажу BTC и ETH на розничном рынке Гонконга с 28 августа


Криптовалютная биржа HashKey


HashKey собирается предоставить розничным клиентам в Гонконге возможность торговли криптовалютами Bitcoin и Ethereum с 28 августа. В рамках этой услуги инвесторам разрешено будет вкладывать средства в криптовалюты только до 30% от своего собственного капитала при использовании данной платформы.


HashKey стала первой криптобиржей в Гонконге, которая получила разрешение регуляторных органов на предоставление услуг розничной торговли криптовалютами. Это произошло после обновления двух ключевых лицензий, выданных Комиссией по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC). Первая из этих лицензий, известная как Тип 1, позволила HashKey начать торговлю виртуальными активами в соответствии с гонконгским законодательством о ценных бумагах. Вторая лицензия, называемая Тип 7, дала бирже право предоставлять автоматизированные торговые услуги как институциональным, так и розничным клиентам.


Помимо HashKey, еще одна криптоплатформа под названием OSL также получила лицензию от SFC на предоставление услуг розничной торговли BTC и ETH. Этот новый лицензионный режим позволяет Гонконгу заявить о себе как о стране, которая законодательно разрешает розничную торговлю криптовалютой.


Гонконг начал 2023 год с активных действий в создании криптовалютно-дружелюбной среды. По словам финансового секретаря Гонконга, Пола Чана, правительство страны и регулирующие органы надеются на развитие криптовалютной и финтех-экосистемы в текущем году.


К марту более 80 криптофирм выразили интерес к открытию офисов в Гонконге, включая крупных игроков. В апреле Гонконгское валютное управление (HKMA) призвало банки предоставлять услуги криптовалютным компаниям. В мае HKMA объявило о режиме лицензирования криптоплатформ, который начнет действовать до 1 июня. К августу несколько криптоплатформ получили разрешение на предоставление услуг розничной и институциональной торговли криптовалютами.


Наличие нормативной базы, защищающей интересы инвесторов, играет важную роль в контексте Гонконга, где розничным трейдерам разрешена торговля только двумя крупными криптовалютами — BTC и ETH. Эти ограничения считаются биржей достаточными для удовлетворения потребностей розничных трейдеров.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования