Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Сообщество Frax Finance отказалось от алгоритмических свойств стейблкоина

Дата: 23.02.2023
Сообщество Frax Finance отказалось от алгоритмических свойств стейблкоина
.

Соответствующее предложение одобрили держатели 42 млн FXS (98,08%). Голосование состоялось в период с 17 по 22 февраля.


Frax_Finance


Численность адресов этой категории достигло пика в феврале 2021 года вблизи отметки 2500. Затем, вопреки ралли цифрового золота к историческому максимуму вблизи отметки $69 000, показатель пошел на спад.

Однако количество адресов с балансом 10 000 BTC и более (>$247 млн) стабильно держится вблизи пиковых отметок, соответствующих значениям ноября 2022 и октября 2018 года. Всего таких «мегакитовых» кошельков 115, по состоянию на 20.02.2023.


Предложение подразумевает:

отказ от выпуска FXS и от функции decollateralize;

паузу в выкупе FXS;


Сообщество также одобрило покупки Frax Ether (frxETH) на сумму до $3 млн ежемесячно с целью повышения достаточности резервирования. Актив привязан ко второй по капитализации криптовалюте и является проводником ETH-ликвидности в экосистеме.

TVL Frax Ether составляет 100 730 ETH ($170,48 млн), согласно DeFiLlama.

Капитализация FRAX достигает $1,03 млрд, согласно CoinGecko. По этому показателю актив занимает пятую строчку среди стейблкоинов.


«Издержки, связанные с неполным обеспечением, сейчас намного перевешивают выгоды, поскольку это может подорвать воспринимаемую безопасность FRAX. Постепенный переход проекта на 100% CR — наилучший путь для долгосрочного функционирования и роста протокола», — говорится в предложении.


Инициатива могла возникнуть на фоне претензий к эмитенту BUSD, компании Paxos. 10 февраля NYDFS инициировал расследование в отношении компании. Позднее регулятор приказал фирме прекратить выпуск стейблкоина.

Компания сообщила, что остановит эмиссию актива, но продолжит поддерживать операции по выкупу и конвертации как минимум до февраля 2024 года. В Департаменте объяснили свои действия недостаточным обеспечением безопасности «стабильной монеты».

Также стало известно об угрозах SEC подать в суд на Paxos из-за нарушения законодательства о ценных бумагах при выпуске BUSD.

Напомним, агентство Moody’s разрабатывает скоринговую систему для «стабильных монет», согласно СМИ.

Ранее аналитики CryptoCompare указали на падение рыночной доли алгостейблкоинов с 12,4% в апреле 2022 года до 1,71%. Причиной стал крах Terra USD.


Текущая страница 1 из 1


Steveynbes (12.03.23)
Мой аватарчестно говоря, у меня мрачные предчувствия. Морально люди до этого точно не доросли.

sahok321 (27.02.23)
Мой аватарУчитывая тот факт, что этот токен скоро будет запущен, и учитывая его текущую популярность, я держу под рукой значительный запас.

resc (26.02.23)
Мой аватарСегодня купил fxs за 8 долларов :)

Avokado (24.02.23)
Мой аватар FRAX не пользуется спросом, за счет сжигания FRAX будет выпущено больше frxETH))))

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования