Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

OKX Racer Game


В РФ выдвинули предложение о блокировке биржи Binance

Дата: 28.08.2023
В РФ выдвинули предложение о блокировке биржи Binance


Binance запретила россиянам обменные операции


Отказ от обслуживания подсанкционных российских банков может в будущем затронуть все криптовалютные биржи, что создает риск появления "серых" схем обмена и увеличения мошенничества. Один из экспертов предложил в качестве контрмеры рассмотреть возможность блокировки платформ в России.


На днях биржи Binance, Bybit и OKX удалили с P2P-платформ под санкциями США банки "Сбер", "Тинькофф" и "Альфа". Кроме того, Binance запретила россиянам обменять криптовалюты на любые фиатные валюты, за исключением рубля.


Юлия Привалова, руководитель практики FinTech & Crypto в юридической фирме DRC, объясняет, что такие ограничения связаны с проверками со стороны регулирующих органов США, касающимися помощи бирж россиянам в обход санкций. Она также уточняет, что мерчанты начали использовать альтернативные наименования санкционных банков, но Binance удалила их из списка способов оплаты.


Привалова предупреждает, что в будущем подобные ограничения могут распространиться и на другие криптовалютные платформы, что приведет к усложнению процесса обмена и возможному увеличению мошенничества. Она советует пользователям хранить средства на холодных кошельках, а не на биржах.


Сергей Менделеев, CEO Indefibank, считает, что исчезновение подсанкционных банков с бирж выглядит как сговор компаний. Он также обращает внимание на фиатные ограничения Binance для российских резидентов и считает, что пользователи перейдут на более лояльные биржи.


Андрей Тугарин, управляющий партнер GMT Legal, отмечает, что ограничения связаны с обязательством бирж соблюдать законодательство стран, где они зарегистрированы, включая санкционную политику. Он предупреждает, что криптовалютные операции больше не могут быть использованы для обхода санкций и возможны дополнительные ограничения в будущем.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования