Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

В Лаосе временно введены ограничения на добычу криптовалюты

Дата: 29.08.2023
В Лаосе временно введены ограничения на добычу криптовалюты


В Лаосе ввели ограничения на майнинг


Государственная корпорация Электричество Лаоса (Electricite du Laos, EDL) объявила о временной приостановке поставок электроэнергии компаниям, занимающимся майнингом криптовалют.


Эта мера была вызвана экстремально высокими температурами и засухой, которые привели к увеличению потребления электроэнергии в стране.


По данным EDL, 95% электроэнергии в Лаосе производится гидроэлектростанциями. Ухудшение погодных условий может снизить объем производства электроэнергии, что, в свою очередь, может повлиять на внутренний рынок и на возможности экспорта электроэнергии за пределы страны.


Представитель EDL, выступая в интервью Laotian Times, также упомянул другую причину введения ограничений. Он отметил, что участники криптовалютного рынка "не в состоянии оплатить счета за электроэнергию".


Следует отметить, что в сентябре 2021 года власти Лаоса легализовали майнинг и торговлю криптовалютами и в ноябре представили правила для регулирования этой индустрии. В начале 2022 года местный центральный банк разрешил Lao Digital Assets Exchange и Bitqik работать как регулируемым криптовалютным платформам. Тем не менее, в том же году власти Ирана предупредили авторизованных майнеров о временном прекращении поставок электроэнергии из-за роста потребления электроэнергии.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования